描写秋天的作文
春天就要到了,但看到窗台上那两三片布满尘埃的枯叶,思绪便飞向了那个已逝的秋天。
秋日
秋天的风有时会很大,太阳公公也开始偷懒了,一会儿躲进云里打个盹儿,一会又睁开他那惺忪的睡眼,瞧瞧人间有什么新鲜事。秋天的太阳很高,给人一种遥不可及的想法,但我却很喜欢秋天的太阳,那么庸懒的阳光撒在身上,将身上镀满了金黄,让人那无边无际的联想又飞向了云梢。天上的云也很少,但这正给了人一种美的感受,天空很蓝,蓝的没有瑕疵,蓝的可爱,蓝的美丽。最喜欢秋天的太阳,那是一种发泄,向天空,向太阳,诉说着心中的不快。
秋叶
窗外的梧桐树上挂满了枯黄的叶子,哦,不,那不是黄叶,那是一只只黄蝶。那些蝶儿一定是在夏天玩儿累了,于是便停在枝头静静得睡着了,随着风轻轻地摇摆。也许在不经意间,它便随着风儿雨儿优美地滑落,这也许是它最后一次地舞蹈,而这却恰恰是世间最美丽的瞬间——用生命演绎出华丽却又短暂的一生。那些蝶儿一定是在作梦吧?它的梦里一定有无数的花儿和伙伴,它在梦里永远地飞舞着,这里只有开心,不会失去,不会遗忘……梦是最瞒不过的啊,清清楚楚的,诚诚实实的,告诉了你灵魂里的密意和隐忧。梦,是上帝所赐予你最完美的礼物。
秋雨
秋天的雨总是那么缠绵,总能若起人万槲的愁丝。喜欢看秋雨,可秋雨总是那么温柔地停不下来,也许秋天正如那离家在外的游子,悲伤时,心中不停地流泪。雨下着下着,渐渐地停了,可那满天的愁云却还是令人心痛。安慰,却不知道该怎么才能拂平他心中的创伤,于是便只好同他一起,哀叹着命运的不公。喜欢秋天的雨,喜欢他的柔情与多情。
秋天,这个让人回味,让人不解的季节,又有着多少的故事将要在这个季节里发生?