秋天作文
入秋了!看天上那金红的太阳,代表秋天金色的,那排排飞的大雁正向南飞,原来天气已冷。火红的枫叶忍不住了,它们跟着秋风离开了家,来到了地面这个缤纷的舞台。空气中弥漫着桂花的芳香,朵朵菊花在比美,个个都那么美,那么香。蚂蚁正忙着找食物,黑熊也没闲着,它拼命地吃呀吃呀,就怕冬眠时饿着了,秋风瑟瑟的,还时不时的下着绵绵细雨,天气冷了,谁不冷呀?我们不得不脱下单衣换上了毛衣,从炙热中换来了凉爽,从干旱中换来了湿润。 秋天的美真叫人赞不绝口。秋天的稻田,是秋的亮星,因为一阵风吹过,稻田里的稻子像金色的波浪。你听过一首儿歌里有“鱼虾肥,瓜果香”这句吧,不错,这是描写秋的,因为秋天是丰收的季节,收获的季节,更是学习的季节! 妈妈评语:观察仔细,描写生动,语句通顺,不过还要多看书,多查字典,只有这样,才能消灭错别字。