秋天作文
秋风萧瑟,划过脸颊的微风,夹带着一丝清凉,也洒进了几许柔软的味道。
清晨,太阳还在云端旖旎,透过一丝泛红的霞光,那里越发的光彩四溢,楚楚动人。晨光,就这样,一点一滴,依着云彩,慢慢的跳上了睡梦中人的眼眸。
朝阳染红了天际,霞光也披上了一层华丽的外衣,散发着一丝从未有的安宁与寂静,于天穹悄悄的倾听着大地苏醒的声音。这里一切都在沉睡中,偶尔拂过的微风,也是呢喃着独自上路,似乎这里从来没有人来过,亦或者根本没有人愿意敲醒这里片刻宁静的梦。
躺在床上,望着窗外一丝丝微弱的阳光,柔软而温馨,在玻璃上划出了一道道唯美的弧度,打在了一片空荡的地板上,点点滴滴,却又斑驳一片。
四周依旧安静,没有一丁吵杂。喜欢这样的清晨,窝在床上,没有烦恼,没有忧愁,只愿沉浸在安宁的世界里,沐浴着安静的晨光,静静的发呆,沉思。
掠过的清风,也不知什么时候,终于把身体揉进了温暖的房间。瞬间,一丝清凉也袭扰了这满屋的睡意,丝丝凉意,触摸了皮肤,然后匆匆划的过了房间的角角落落,抚摸着这一切最静默熟睡的容妆。
秋天来了,而这里的晨风也变的如此透凉,让人没有丝毫的防备,刺痛了一身满满的疲惫。阳光冲破了雾霭,凉风吹散了云层,一缕缕的柔光,也在天边唱起了东升的歌谣,氤氲着片片霞光,徐徐升起。
这样的晨,可以几多愁;这样的秋,可以几许凉。
烟云飘渺,岁月无声,秋风紧偎着夏语,悄悄的轮回了四季的变更,丝丝凉风,也吹醒了一季又一季的睡梦。总以为我们会一直这样,彼此相偎,彼此相依,一路向北,走进一片北国风光,然后欣赏着这一切独有的景色。可是,梦终究会醒,夜终究会亮,我们携手走了一段陌生的路,却悄悄的消失了一抹抹熟悉的身影。
秋天来了,我们的背影也在路上越来越模糊,没有人能够辨认,没有人能够追及。就如这透心的凉意,蹁跹而过,却深深地刺入了温暖的心里。
总期望着我们能够再相见,在熟悉的地方,尽情的说笑,没有丝毫的冷落,只是重温着那天有点冰凉的散场,而后一路珍重。可是,那样的相遇又如孤鸿一般,远在天涯,远在海角。
秋天来了,有些人又要踏入新的学校,新的征程,而我们却在这一年悄悄的结束了梦的旅程。再回首,有些事轻轻的浮在了眼前,欢乐、悲伤、高兴、忧愁、或者只是一时的不快,但那些我们都曾经一起走过,曾经拥有。而现在,那些事只如回忆的花朵,凉风过瓣,悄悄的颤抖,然后静静的等待着阳光的再次来临。
一隅秋风吹醒了梦,吹散了曾经的烟云,那里剩下的只是一片冰冷的回忆,徜徉在岁月里,悄悄的前行。
太阳升起了,柔光轻轻的触摸了大地,抚醒了一片片睡中的景致,这里又恢复了繁华,又添抹了一丝别样的心情。而清风依旧冷艳,划过天际,冰冻了一世的沉寂。
这个秋,有点凉;这个秋,有点冷,冷了心,凉了梦,又落了一阵孤寂的风。
这个秋注定凉,因为你们,因为心情,因为一段熟悉斑驳的梦。