秋天作文
秋阿姨悄悄地来到了人间。天立刻变得湛蓝湛蓝的,几片淡淡的白云轻轻飘荡在天空,真是天高云淡、风清气爽呀!一群大雁正往南飞,它们一会儿排成人字形,一会儿排成一字形,多像纪律严明的战士呀!
清晨,我打开窗户,阵阵凉意迎面扑来,还真有点冷!路边地上、小草的身上披上了一层秋霜,就像刚下了一场小雪。我迫不及待的跑过去,想捧起一把“雪”,好打雪仗。可手刚碰到地上的霜,霜就不见了。爸爸在一旁笑着,说:“傻孩子,那是霜,不是雪!”可我多想打雪仗呀!
我们来到人民公园。公园里,孩子可真多呀!他们有的在跑步,有的在玩健身器材,还有的在拍照留念……他们都在尽情的玩耍。
公园里的枫树叶子都红了,比二月的花还要美丽。火红的枫树叶子把人们的心也燃烧起来了。一群孩子正在枫树下捡树叶呢!他们把枫树叶子贴在纸上,叶子一会儿变成小鱼,一会儿变成螃蟹,一会儿又变成小朋友们一张张可爱的笑脸……真美呀!
我也忍不住参加进去,捡起各色各样的树叶,把这最美的秋色贴在纸上,送给我的爷爷奶奶、外公外婆。因为,在这金色的秋天,有一个最让人纪念的节日——重阳节。虽然,我们这里没有山,人们不能登高望远。但是,我们可以一起吃重阳糕,为家里的老人表演节目,向他们表达我们最诚挚的祝福——祝所有的爷爷奶奶、外公外婆身体健康,万事如意。