关于秋天的作文
秋天的风是一封电报。它告诉我们秋天来了!
秋天的风是一位小画家。它给世界画上了五彩缤纷的颜色。它把土黄色给了银杏树;它把红色给了枫树;它把金黄色给了田野;它把白色给了菊花……大地变成了一幅美丽的画。
秋天的风是一位小姑娘。它把成熟的果实送给了果树。它把小灯笼一样金黄的柿子挂在了柿子树上。它把像红玛瑙一样的枣撒在了枣树上。它把像玻璃球一样的橡果镶嵌在橡树上。它把像绿色的小刺猬一样的栗子挂在栗子树上……
秋天的风是一位邮递员。它吹落一片片树叶,告诉小动物们冬天要来了。大雁准备往南飞,要去南方过冬呢!熊知道了到处找树洞。青蛙、蛇、刺猬知道了都在挖洞。它们都准备在洞里舒舒服服地睡大觉呢!
秋天的风给我们带来了很多欢乐!