关于秋天的作文
一眨眼,夏天就匆匆忙忙地走了。留下了凉爽和可爱的秋姐姐。
秋风吹呀吹,好像在告诉我们秋姐姐的到来。树叶换上了金黄的衣裳,菊花也一个个竞相开放。大雁排着队伍朝南飞,小朋友们也换上了长袖的衣服。
大家都很喜欢秋姐姐,也经常用一些优美的词语来形容她。在秋天里,经常会传来一片片的欢声笑语。在小朋友的眼里,秋天是金黄色的,一张张孩子的笑脸呈现在秋天的每个地方;在农民伯伯的眼里,秋天却是彩色的,你瞧:红彤彤的苹果,金黄的香蕉,紫晶晶的葡萄……这些画面加在一起,秋天不就是彩色的了吗?
不仅我们喜欢秋天,就连古代的诗人也经常赞美秋天的美,一首首古诗里抒发了他们对秋天的情感,秋天,真的很美。
秋姐姐也经常为我们送来一些礼物,一片片金黄的树叶上写满了秋姐姐对我们的期望;大雁的一字队或人字队告诉了我们要遵守纪律;果园里那买满一树的果子是秋姐姐为我们一年来辛苦耕种的农民伯伯们的奖励。
但是,秋天是很短暂的,现在已经快进入深秋了,大家可能还没有看见那满山的红枫叶,冬天就悄无声息的向我们走来了。请珍惜现在秋天的美好,让一双明亮的眼睛发现,秋天的每个角落。
秋,我们爱你!