秋天的作文
在这个秋意盎然,丹桂飘香的季节,我要找找多彩的秋天。
一路上风景如画,马路旁边的石榴树上结满了石榴,个个石榴都红红的、大大的,像笑眯眯的小姑娘,笑哇,笑哇,笑来了秋天的欢乐。田野里的稻谷也沉甸甸地压弯了腰,好像正在迎接准备割稻谷的农民伯伯呢!我到了一处公园的大门口,就有一股清新的香味扑鼻而来。我深深地吸了一口气,啊!那是桂花的香味,是秋天的气息!我顺着香味飘来的方向走去,那里路的两边都种满了桂花树,桂花树的周围一圈都落满了金黄色、橙红色的桂花。从远处看,这里好像是一条“桂花长河”!真是太美丽了。我抬头看见树上还有许多桂花,心想:我从来没有感受过桂花雨淋在身上是什么感觉,要不趁现在感受一下吧。于是,我上前用力摇了一下桂花树。哗,哗,哗,桂花纷纷扬扬地飘落下来,像一个个穿着黄裙子的“小精灵”。它们有的飘到了我的耳朵上,我仿佛听见了秋天欢快的声音;有的扑到了我的鼻子旁,我好像闻到了秋天清新的味道;有的跳到了我的嘴巴里,我好似尝到了秋天香甜的味道……
我喜欢秋天的硕果累累,我喜欢秋天的瓜果飘香,我更喜欢秋天的绚丽多彩!