秋天的作文
虫儿鸣奏,花儿飘香,树叶飞落,秋天的山林就像一幅图画,多么美丽动人啊!我最喜欢的季节就是秋天。
走在林中小道,道旁已落满红的、黄的、褐的各种颜色的树叶。你看,那片叶子又圆又平整,给小蚂蚁当雨伞正合适。这片叶子两头尖,中间圆,好像一颗核桃。那几片叶子红彤彤的,若用绳子穿起来,和鲤鱼尾巴再像不过了。枫树和银杏树的叶子像一封封信,告诉每一个人,秋天来啦!秋天来啦!秋天多美啊!
“唧唧——唧唧——”这若有若无的乐声是从哪儿传来的呀?呵呵,原来小虫子们在草丛后开起了音乐会呢!蟋蟀弹奏着动听的乐曲,秋蝉高唱着优美的歌曲,蝴蝶摆动着优雅的舞姿。小虫子们也很爱秋天吧,它们似乎在赞美秋天的景色呢!
我继续向前走着。忽然,一阵强烈浓郁的香味扑鼻而来。只见不远处有一棵茂盛的大树,树上居然缀满了许许多多,闪闪发光的金子!难道这就是传说中的摇钱树吗?我连忙走近仔细一瞧,这哪是什么金子啊?明明是绽开的桂花啊。一朵朵桂花小巧玲珑,异常可爱。树下有许多已经被风吹落的花朵,我伸手抓了一把,放进口袋。
“姐姐!”弟弟跑过来我,我等他来到面前时,“哗”地一下,把一大把桂花洒在了他头上。他觉得很好玩,也在我头上下了一场桂花雨。
道旁除了桂花,还有木槿花。一朵朵木槿花像一只只小碗,盛着甜甜的花蜜。你看,在花朵中有蜜蜂正在采蜜呢,它们又唱又跳,尽情地享用着这些蜜。渐渐的,我的眼睛模糊了,我似乎看到好多小仙子穿着内金外粉的小裙子,在枝头嬉戏玩耍呢!我揉了揉眼睛,再在树上一看,小仙子连影都没留下,但那些木槿花还在枝头摇曳。
草地上还密密麻麻地点缀着众多的小野花,天蓝的鸭跖草花,浅紫的醉鱼草花,还有白色的小菊花……
秋天的山林,如诗如画,是那么美好,那么清新,那么诱人……我爱美丽的秋天!