秋天的作文
秋天在我心目中是一个美丽的季节、丰收的季节。
清晨,我站在工厂的顶层看到了绿油油的青菜。这成片的菜地里种的蔬菜,都是没有打过农药的真正绿色食品。一阵微风吹过,菜地旁边的翠绿的竹子,有的像老奶奶一样笑弯了腰,有的仍然像士兵一样笔直地挺立着。
突然,一道红光出现在东边的山上,慢慢地伸出头来。我一抬头,就被五光十色的阳光照得睁不开眼睛,那太阳像一盏灯光一样闪亮,一样刺眼。白云形状各异,有的像小熊一样懒洋洋地躺在天空中,有的像白色的绵羊在草地上欢快地奔跑……再看看碧蓝的天空,像蓝宝石一样透明,一样纯洁,像大海一样辽阔,一样一望无际,没有一丝杂色。
我回头一看,酸枣树上的叶子枯黄枯黄的,有一些还落在大地妈妈的怀里、树妈妈的脚上。爷爷还拿着草绳,一圈圈地绕在树干上。风一吹,枯黄的叶子从树上落下来,像彩蝶一样翩翩起舞。
庄稼地里,金黄的玉米一片连着一片,高粱那红色的穗子,像害羞小姑娘一样,红着脸低下了羞涩的头,在微风中摇曳。大豆摇摇摆摆,在风中沙沙作响,田野里像演奏着一首大自然的合唱曲。
果园里,鲜红的柿子像一个个小灯笼,高高地挂在枝头,树枝看起来快要被折断的样子。还有那一串串紫色的葡萄,挂着晶莹的露珠,像水晶一样在阳光的照耀下闪出五彩斑斓的光。
秋天的夜晚别提多美了!无数的星星在夜空中眨着眼睛,月亮在云雾中显得更加闪亮。
这就是我喜欢的秋天,它不比春天那样百花齐放,不比夏天有许多小动物在唱歌,不比冬天那样白雪皑皑,但它是一个丰收的季节!