秋天的作文
听——树叶落下的声音了;看——果实成熟的瞬间;闻——秋风拂面的清香;感受——秋来的脚步。
打开门,一片青中带黄的叶子飘落在我面前,蹲下身,捡起这秋天盛会的请柬。走到街上,人们身上的衣服早已加厚;小孩子们站在高处,感受秋风吹来的舒爽;似乎连猫猫狗狗都聚在一起,寻找秋天的影子。我也在寻找秋天的影子—看!她在那。他的纤纤玉指一寸一寸的拂过大树上的叶子,她的手带着丝丝凉意,让树叶宝宝感到了寒冷。他们纷纷拿出树妈妈给他们准备的黄毛衣套在身上,还有些不耐寒的直接就落下树枝,飘到树根处,在树根奶奶的故事中沉沉睡去。我轻手轻脚的走过生怕吵醒它们。
看,她在那。她轻轻提起裙边,从田野中走过,她温柔的脚步和话语,让苹果弟弟羞红了脸,让稻子妹妹羞弯了腰,让石榴姐姐笑开了嘴。我悄悄的躲在树后看着,生怕打破了这美妙的景象。突然,一阵“呜呜”的哭声传来,她回头寻找,原来是风弟弟摔倒了,她连忙去扶,轻轻擦掉风弟弟脸上的泪痕,他拉着风弟弟的手旋转、旋转。风中夹杂着她身上好闻的清香。“轰隆隆——隆隆——”打雷了。不到一会儿,街上的人就全部消失了,只有秋,和在暗处默默观察的我,我看见,秋的身体在慢慢透明,直至消失,她化成了落叶、过时、雨滴。她变成了一曲美好的钢琴曲,在我的心里流淌、流淌。
秋,是会说会笑的精灵,是律动的音符,有着不同的内涵。或美丽,或嫣然,或温柔,或婉约。可谓千种心情,万种秋境。