秋天作文
对春天喝彩,为那绿草冒头,莺歌燕舞,为那自在娇莺恰恰啼;对夏天喝彩,为那百合齐放,郁郁葱葱,为那小荷才露尖尖角;对冬天喝彩,为那厚厚云朵,遍地洁白,为那梅花香自苦寒来。
然而我对秋天并不怎么感兴趣,在那个万物萧条的季节,大概只有农民才会高兴吧,虽说金黄的麦穗儿伴着秋风甚是美妙,但我总觉得大自然的繁盛赶不上人类的脚步,直到听闻自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝时。决心看看秋日之美。
秋季的一天,我在看景,不知是秋风舞着黄叶,还是黄叶伴着秋风,看着看着,又乱了,那到底是黄叶还是黄蝶。满地的黄叶似铺好了的地毯待秋姑娘亲邻。秋姑娘踮着脚尖来了,她为万物在春天的蓄势待发和在夏天的努力绽放鼓鼓掌。霎时间,草儿、花儿、叶儿全都沉睡了,心中的伤感、无助、失落、惆怅、沮丧、灰心、孤独全都涌上心头。
望着那些沉入泥土的草儿,画儿,叶儿,不由得想起龚自珍的一句:落红不是无情物,化作春泥更护花。虽说此景,甚是悲凉,那又何尝忘不见那悲凉深处的一角繁华,望不见那草儿,花儿,叶儿凋零的种种为下一代尽的一份微薄的力量呢?或许真的是我太肤浅了,只看见眼前的种种,却没看见下一个春天角落里的一片繁华呢。年轮流转,四季更替,大自然的一切安排都是何等的顺应世间万物,都是何等的懂得为那些凋零的草儿花儿叶儿喝彩。
入秋了,叶黄了,我也终于承认,要对秋天喝彩,为那秋高气爽,天高云淡,为那晴空一鹤排云上,更为那化作春泥更护花……