秋天作文
我讨厌秋天,因为它没有鲜明的色彩,没有美丽的花儿,没有一点儿生机。
今天,天气晴朗,使人神清气爽,心情十分愉快“我们去爬山吧!”爸爸建议到‘不要山上有没有花,全是落叶多没有意思’我说。“不去怎么知道没意思”爸爸说。
我们踏上了弯弯曲曲的小路。一路上,我的眼前就看见碧绿的草,枯黄的叶和时而“飘来”的几只蝴蝶,除此之外没有一点儿色彩。大概走到半山腰时,我眼前一亮,发现前面不远出处有一丛白色的小东西,是花!我想秋天怎么可能有花?。我走了过去发现这的确是一簇白花。它一共有五片花瓣中间有一丛淡黄色的花芯,花瓣后面是一片浅浅的紫。仿佛在我面前的不是一朵花而是一位倾国倾城的美人,她素而不俗,她美而不娇,她弱却又强……
我不觉张大了嘴巴,惊叹世界上竟有如此娇小却又美丽的花儿,她不在春天与百花争艳,她不在夏天与蝶儿嬉戏,但她却在秋天,这个凄凉的秋天悄悄绽放,静静的点缀着大山静静的生活在这个没有花的秋天。