秋天作文
我喜欢秋天,秋叶泛黄,散发出干燥的气息,才踩上去是清脆的“咔嚓”声,充满了空气感。早晚有了温差,可以穿上柔软的毛衫,姜黄色或者酒红色,都是属于秋天的颜色。拥抱秋天,不想夏天的粘稠,也不似冬天的僵硬,是自由的,徜徉着阳光的味道。
上学的路上,桂花香像是被打翻的香水瓶,蔓延得肆无忌惮,狠狠吸一口,整个胸腔都在回荡,才洗过的头发散在空中,柔软的亲抚面庞,伸手撸撸,像是头发上带满了桂花。
有时在夜里下起了小雨,一直绵延到清晨,河面上一圈圈的涟漪,雾气弥漫,路边的落叶泛着棕黄,湿漉漉,油亮亮,卷曲着躲在草丛里。远处的数还留着绿意,在雨水中静静伫立,花瓣离开花朵,暗香残留,一阵微风从阳台吹来,湿润的空气里夹带着花朵的清香,柔软,甜蜜,我看着蒙着一层雨雾的窗户,仿佛到了仙境。
我爱这充满生机的早晨,我也爱夕阳染红天空的日暮,绿叶爬遍了低矮的围墙,槐花落了一地,沾染着雨水的湿润。太阳东升西落,几番轮回,屋檐上结起冰柱,阳光下闪耀着璀璨的光芒。冬天,怎么可以没有雪?南方虽然不似北方,要下的漫天遍地,像撒盐或者扯絮,但偶尔也会有几片飘雪。
午夜梦回,年少时所有颜色和温度都会重视。我剪着齐刘海,穿着妈妈亲手织的毛衣,把自己裹成熊,和小伙伴在大街上追雪。时不时还有一片大的雪花,小伙伴都蜂拥而上,小心翼翼地握在掌心,又小心翼翼地低头去舔上一口,就算怕冷也不能错过好时光。
春去秋来,时光飞逝,不知不觉,我们都渐渐长大,不再像小时候那样无忧无虑,肆无忌惮的追逐打闹,但偶尔看见远处落下一片雪花,还是忍不住伸手去接,雪花瞬间融化在手心,冰冰凉凉的,仿佛又回到儿时和伙伴追逐的场景。
是的,我喜欢秋天,但更爱冬天,走过秋天,冬天就来了,同时也带来了我最美好的回忆,让我自由的徜徉在阳光中!