秋天的作文
我心中的秋天,是团圆的味道。
团圆,因为中秋月圆,人也团圆。每到这个时候,家家都要吃月饼,人们都很开心。
团圆,每到这个时候,人们都要赏月。让我想起了苏轼的一首诗:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”这短短的几句诗,讲了苏轼很想念弟弟,因为他们俩从小就形影不离,他们上学一起,一起玩耍,但长大了,就各自分开了,分开也有七年了。
说到团圆,中秋节马上就要到了,每当我看到那圆月,我就会想起那团圆的味道,团圆是最幸福的事了,和家人在一起,吃上一顿团圆饭,也是人间一乐。
在我的心中,秋天的味道多姿多彩,但最让我印象深刻的味道,便是团圆的味道。