秋天作文
铺上垫子,摆上茶席,静静地看着树上的叶子随风舞动。虽然还只是初秋,但已经没有了夏天的浮躁,多了一份秋的凉爽。很多诗人都不喜欢秋天,所以,很多描写秋天的诗歌都带着落寞的萧瑟之气,让远离家乡的人们读来总有忧伤的气息。而我确独爱这秋色,秋天既没有春天的浮躁,夏天的炎热,也没有冬日的寒冷。秋天是厚重的,沉稳的,让人安心的。
步入公园,还是一片绿色的海洋,但在这当中,自然会有一些的不同,梧桐、银杏的叶子早已变了颜色,随着一阵风吹过,一些树叶从树上脱落,飞到地上。随即一股清香猛地钻入了我的鼻孔,我呆住了,竟然是桂花的香气!我四处寻泗着桂花树的身影,希望能再闻到那样的香气,找到那株早开的桂花树。可是,这么多的树我又该上哪儿找上这么一株呢?
给自己倒上一杯有着独特枣香的普洱,轻轻的抿上一口,茶香四溢,淡淡的甜味儿在我嘴里回荡。闭上眼,仿佛桂花都开了,香气弥漫,沁人心脾,枫叶被秋风染红了,像极了不停跳跃的火苗。风一吹,就沙沙作响。金黄的银杏叶也随风起舞,与蝴蝶共舞,阳光照射在金黄的叶子上使那叶子似乎比故意卖弄舞姿的蝴蝶还要夺目,耀眼。
茶味儿渐渐消失,我睁开眼,之前出现的影像,在我的脑海里留下了一道小小的印子,我想今年十月也是这样子吧!收拾好茶具,正准备起身离开,这时熟悉的香味再次钻入我的鼻孔,又是桂花香!我回头一看,一个个小小的花骨朵儿藏在树叶里。我笑了,我想这大概就是中秋的预告吧!