秋天的作文
我的家乡在螺岗,是一个远离县城、比较偏僻的地方。每当到了秋天,家乡的景象就会非常美丽,尤其是那田间小景。
一阵微风吹来,树木摇摇晃晃的,你瞧,那高大挺拔的杨树,高高地挺立着,就像卫兵一样守卫着这美丽的田野。一到秋天,那红叶似火的枫树,看上去是那么生机勃勃,那么可爱,就像早晨的阳光一样,散发着光和热。最引人注目的那三棵骄傲的玉兰树,它们跟杨树一样长得高大挺拔,远远望去,就像三把大伞不知疲倦地为花朵遮挡着秋风。
离玉兰树不远的地方开满了五颜六色的菊花,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的如霞,美丽极了。菊花的旁边就是种庄稼的地方,你看!地头上一片高梁,像亭亭玉立的仙女,在秋风中翩翩起舞,手拉手,肩挨肩地跳着。红红的穗子像仙女的首饰在阳光的沐浴下沉甸甸地摇晃,庄稼旁边是一片果园,果实累累。你看那发亮的石榴,一个个在树上欢笑。还有那橘红色的香橙,黄澄澄的桔子,压弯了枝条。满园的果香,被人们吸进了鼻子里,让人们的心里甜丝丝的,美滋滋的。
秋天的家乡真美啊!尤其是家乡的田野,让秋天的家乡充满活力,充满希望。