秋天的作文
一提到秋天的节日,大家第一个想到的应该是中秋节吧
秋风习习,天高云淡,中秋节里,我们一家迎着凉爽的秋风到外婆家去做客。一路上,看着车窗外的秋景,别提有多惬意了。您瞧! 高速公路旁,是一望无际的金色稻田。树上果实累累,汽车犹如一匹匹骏马在辽阔无边的“田野”(高速公路)上奔驰。啊!这是多么美丽壮观的景象啊!这时,我有一丝睡意,头一晃,竟然睡着了!
“滴滴-----叭叭-----呜----呜----”我一下子醒了。呵!中秋时的大冶可真热闹:到处都是车水马龙,声音嘈杂,店里店外水泄不通。我听妈妈说:“这里一到过节,就十分热闹。如果是过年,就会连路都走不动了!”哇!这也太夸张了吧!
中秋节最重要的当然就是家家团聚吃月饼了。一进门,外婆就笑眯眯地把一个月饼塞进了我的手里。我双手捧着这个棕色的月饼,仔细地欣赏着:它的上面刻着精美的图案,闻着淡淡的卤香味,我半天也舍不得吃上一口,偷偷地藏了起来。
吃午饭时,外婆端上来的菜让人馋得直流口水:白嫩嫩的鱼圆子,香喷喷的猪耳朵,美味的螃蟹,鲜嫩的鱼??原来外婆十分孤单,现在大家团聚在一起,吃了一顿团圆饭,我吃了很多圆子,尽情享受了团聚的快乐。
该走了,我们还有一个礼物没送,我不说你也知道:当然是我们准备给外婆的月饼了!在浓浓的夜色中,我们提着月饼回到了家。
回到家,扒开窗帘。哇!天上的月亮圆得像一个白盘子。皎洁的月光,照亮了大地,真是一个独特的月亮!这时,我想到了外婆的月饼,于是小心翼翼地摸出来,轻轻一咬,啧啧!好吃!卤肉味里有一股淡淡的香辣味。这时,我想起了外婆亲切的笑脸。