秋天到了作文
秋天到了 那一声声知了声已从树林里消失,那一棵棵翠绿的树木也换上了金黄色的睡衣,那一阵阵凉风不知不觉地赶到。这景象告诉我们秋天已经来临。
我们一家人来到郊区,顺着弯弯的小路,小路两旁有许多菊花,有红的有白的有黄的,红的似火,白的如雪,黄的赛金。在微风的吹拂下,它们摆出各种各样的姿态,有的躲在绿叶下,害羞似的,有的亭亭玉立,还有的含苞欲放。
来到田野,眼前是一望无际的庄稼地。金黄色的麦穗,低着沉甸甸的头,高粱涨红了脸,玉米棒撑破了衣裳。果园里硕果累累,苹果成熟了,像小姑娘的红脸蛋。黄橙橙的梨,上面小下面大,像一个个金葫芦。一个个柿子挂满枝头,红艳艳的,真美丽。高大的枫树叶子变红了。秋风一吹枫叶随风而落,踩上去,就像踩在松柔的棉毯上似的,拣起一片枫叶,轻轻一撕,就能看到奇妙的图案。
秋天是一个美丽的季节,也是一个果实累累的季节!