美丽的秋天
秋天是在一阵风过,我们打了一个喷嚏时到来的,带着她的美丽,来到了我们的身边。
美丽的秋天,金色是她的胭脂。秋天的山,多是叶子开始变黄的山,当这些叶子渐渐变成了金黄时,那些叶子就像是给秋天抹上了特别的胭脂,她们要一起去参加一场特别的宴会,盛装打扮是她们的乐趣,而金黄则是她们盛装里的点睛之笔。金黄的妆容,不同于春天夏天时的粉红桃红,金黄让秋天显得贵气,像是雍容华贵的贵族,提着长长的裙摆,往前走去。
美丽的秋天,红色是她的口红。不管是香山的红叶,还是果园里一簇簇的山楂,一颗颗的苹果,它们都红了,红在了美丽的秋天。就连路边的柿子树,红色也在硕果累累地往下坠,掉在地上告诉人们,秋天来了,果实都可以收获了。这红色是秋天的口红,抹在她的嘴唇上,让人感受到秋的热情,也感受到她对大自然的看重。
美丽的秋天,就连风都是有颜色。刚入秋时,风的颜色有黄也有绿,秋再深一些时,风的颜色又被落叶卷成了黄的、红的,待到深秋时,风的颜色就全都变成了深浅不一的黄和红,像是美丽的精灵,穿着红的黄的裙子,在你的身边舞动,似是让你记住她的美。可她忘了,谁又会不记得这有着颜色的风,不记得这属于秋天的美丽呢!
美丽的秋天在一阵风后,向我们挥手道好,一路向我们展示她们五彩缤纷的美丽,红的黄的,让人难忘。每当秋天又抹着胭脂涂着口红在我面前出现时,我都想要跟着秋天去参加那个特别的宴会,只可惜那些胭脂和口红都不属于,那是只属于秋天的美丽,我们唯有欣赏着,感受着。