关于秋天作文
风中的夕阳,是最美的回忆。
最美的八大关在秋天,最美的八大关在黄昏。
秋天的风是有魔力的,每每吹过,都有枯叶旋转着飘零,路两旁的落叶堆积得如同小山。走过时,踩在一层层的树叶上,就会有小小的气泡将细碎的叶子吹起,伴着尘土,在风中飘了许久才停下来。
也是这风,让原本单调的路变得斑斓。最多的就是已经发脆的黄叶,也夹杂着罕见的红叶,甚至偶尔还有带着夏天气息的绿叶,在路上铺着厚厚的一层,总让人忍不住想去踩踩,听听那清脆悦耳的嚓嚓声。
一阵风吹过,枯叶又一次飘落,但仍有已经枯黄的树叶没有落下,黄昏的阳光显出深沉的橘黄色,透过层层叠叠的树叶,阳光在树叶中间的空隙被分割的支离破碎。也不知是阳光让枯叶更黄,还是枯叶将阳光染色。每吹过一阵风,树叶就“哗哗”的抖动几下,投在地上的影子,也被分割成了不规则的形状。树叶在风中轻轻地抖动,地上的影子也在不断地组合,排列,使人浮想联翩。
路两旁堆砌来的石墙,,年代已经久远,透过墙上的空隙,可以看到里面经久如新的古老建筑。建筑的顶端铺着红瓦,与树上的枯叶形成鲜明的对比,滴滴雨水顺着瓦片从屋檐滑下,在地面上砸成深深浅浅的空洞。
这些建筑的窗框上的白漆已经有些剥落,显露出里面的木头。换个角度来看看,彩色的玻璃窗映着夕阳的余辉,照在马上被地平线吞没的夕阳。
漫步在八大关的秋天,才能感受到浓浓的秋色,这才是秋天的味道。