秋天的树叶作文
秋,因秋叶而绚丽多彩,因落叶而美不胜收。绿色、红色与黄色一起编织成了一幅美丽的画面。
红枫是秋天中十分特别的一幕。远看是一片火红的景象,真像“火烧云”啊!红枫的形态各异,有的像一个可爱至极的小手掌,有的又像一条条美丽的金鱼尾巴。在所有的红枫中,你完全找不到任何一片一模一样的枫叶。正因为它颜色奇特,形态各种各样,所以才成为秋天一道美丽的风景线!突然,吹来了一阵凉风。“沙沙”,片片枫叶跳起了秋之舞,伴随着这些美妙的音乐,我也享受在其中了,啊!大自然原来还是一位作曲家呀!
接着,我走向了另一棵金光闪闪的树,路上的一层落叶就像是厚厚的地毯一样。没错,这就是银杏叶,它的形状可好玩了,像一个个穿着裙子的小姑娘在空中翩翩起舞,又好似一把把扇子,可以吹来秋天的阵阵凉意。真不愧是秋天的一种象征呀!
我正陶醉着,这时一个小不点不知不觉落到了我的肩膀上。哦!是竹叶,这种坚强的树叶到了冬天也不屈服,还是顽强地生存着,翠绿着。难怪与松树、梅花合称“岁寒三友”呢!还真是“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”呀!它的生命坚韧不拔,并不像吹来阵阵寒风的秋天屈服,我可喜欢它了。
秋天的树叶,有的是作曲家,有的是一位坚强的斗士,有的又是一道美丽的风景线。我爱你,秋天的树叶。