秋天的树叶作文
我观察过许许多多的叶子,比如说杨树的叶子柳树的叶子,但我最喜欢的就是梧桐树的叶子。
今天天气是温暖,凉爽,还下着毛毛细雨,空气十分的清新,我在家里上午了,总算可以出来散散心,你看杨树的树枝在来回的挥舞,好像在向我们问好,柳树那长长的柳枝在风中受尽了折磨。可他们没有屈服,因为坚持的生存下去,有一些经不起风吹雨打,便结束了自己的生命掉到了泥土之上。梧桐树也不例外,一些枯枝烂叶叶掉落下来,真幸运我捡到了两片梧桐树的叶子,我打算把它们拿回家好好的欣赏一番。
梧桐树的叶子十分的美,像小猫的脚印,这两片树叶已经完全枯萎了梧桐树的叶子春天和秋天不太一样,春天他们绿莹莹的,咱们可以把梧桐树叶做药材。有一些顽皮的小孩子用梧桐树叶当扇子到了秋天,他们脱下绿莹莹的小万秀。个个都穿上了黄色的外套在柏树中显得格外一致,原来。他那绿色的叶勇已经变成棕黄色,他们的页游已经数不清楚了,这些邮箱一条条弯曲的羊肠小路通向树叶的劲头,哪一片叶子都像一个国家而大树又相当于世界国家离不开事件,就像叶子离不开大树一样多总数的成长很快。十年左右就会长得很高很高。虽然他不如银杏树长寿,但他比银杏树生长快梧桐树的叶子更是值得我们学习,虽然他的生命结束了,纷纷扬扬的落到了泥土之上,可他们还有树木增添最原始的化肥。让梧桐树长得更快更高,他们就像战士牺牲也是为了伟大的祖国做贡献,所以说梧桐树是值得我们学习的。
我观察完梧桐树的叶子,我被他的精神所感动了,他们就算死也死的光荣,这是我们应该向他学习的地方,我们要向它敬礼。