秋天的树叶作文
常言道:一叶知秋。阵阵秋风拂过,树叶渐渐穿上了秋装,各种各样的树叶比赛似的展示着自己的美丽。
我来到公园里,寻找这些秋的使者。一片落叶飘然而至,我接住一看,原来是一片枫叶。那像手掌一样的身子长得很均匀,从叶柄分开的脉络犹如这林间小道,笔直地伸向叶尖。它欣喜地看着我,这浓浓的秋意让她激动得满脸通红。“好美!”我忍不住赞叹,难怪古人说,“霜叶红于二月花”呢!
又一阵风拂过我的面颊,虽然多了些凉意,但还是很惬意。昔日那苍翠油绿的树叶,如今已变成黄叶纷纷扬扬地飘落下来,好似美丽的蝴蝶在翩翩起舞。我捡起一片刚从树枝上落下的叶子,细细端详着:整片叶子摸上去已经变得十分僵硬,叶脉清晰可见。颜色绿里泛黄,仿佛是一位绘画家在上面画上了美丽的图案,十分精致,令人赞叹。我又抬头望了望那棵大树,在它的树枝上还有最后一片叶子在摇曳着身子,我久久地凝望着它……枝叶都搭拉着脑袋,十分憔悴。春天,它生机勃勃,充满活力;夏天,它顶着烈日,为人们遮挡毒辣的阳光;秋天,它开始憔悴……在一片片小小的树叶上,曾经记载着多少感人的故事,直到它们干枯泛黄……也许是秋姑娘用它的魔法棒,在这里施上了魔法。正在我为它们发愁时,那片焦黄的叶子,从树上飘飘悠悠地落下了,它已经走完了自己精彩的人生。我不知道它的名字,但是我听见她在唱着一首熟悉的歌:落花不是无情物,化作春泥更护花……
踩在如地毯般软绵绵的落叶上,我突然觉得自己的发愁有些可笑。叶落归根,回归大地妈妈的树叶正孕育着来年春天的绿色。多姿多彩的树叶,你为这个世界多增添了多少绚丽的色彩啊!明年,新的生命又将在春天里绽放。