秋天的树叶作文
又是一个丹桂飘香,枫叶正红的金秋时节。我走进树林中,一片秋意盎然的美丽景色映入我的眼帘,多么美妙的秋叶啊!
你瞧!此时虽已是深秋,可满树的桂花叶仍是那样翠绿。真不知秋姑娘为何会如此偏爱这桂树,即便到了深秋,仍让它青春依旧。桂花叶很有个性,周边排满了小刺儿,我用手在桂花叶边上轻轻一摸,感觉刺刺的,若是在用力一些,说不定会把我的小手划破哩!仔细观察这桂花叶,我发现上面还有一条条细若游丝的茎脉。它们排列得是那么有规律,几乎遍布叶子的每一个角落,为叶子源源不断的输送着养分。像这样神奇的杰作,只有大自然才能创造出来。我把桂花叶放在鼻子上轻轻地闻一闻,一股淡淡的香味便悄无声息地钻进了我的鼻孔。真不愧是桂花树,不仅花香,即使是叶子也诱发着醉人的香气。这时,一阵秋天吹过,这股特有的香味就在空中弥漫开来。
无意间望着地面,一片片落叶吸引了我的目光,你知道它是谁吗?它就是银杏叶。金黄色的银杏叶洒满大地。远望,像一片黄色的地毯。伸手接住一片正旋转而下的银杏叶,细细的观察,我惊异地发现它简直就是一把制作精美的小扇子,又似一把制作精巧的扫帚,难道这就是传说中精灵们所骑坐的富有魔力的扫把吗?
再看一看我左侧的枫叶吧。火红的枫叶在树上像一团团烈火。当秋风吹过,枫叶随风而落,像蝴蝶一样翩翩起舞。它们玩累了,便悠然自得地扑向了大地母亲的怀抱。人走在落叶上面,脚下便会自然地发出一阵动听的“沙沙”声,真是太美妙了。
啊,这硕果累累的金秋给我带来了无穷乐趣,我爱这如诗如画的秋天!