丰收的秋天作文
我爱百花盛开的春天,爱树叶茂盛的夏天,爱大雪纷飞的冬天,但我最爱果实累累的秋天。
秋天到了,金黄的落叶从树上飘落下来,像一只只黄蝴蝶在空中飞舞,又像是秋姑娘给我们发来的电报,告诉我们:“秋天来了,果子熟了,大家快来采摘吧!”
一天夜里,我做了一个梦:梦中我来到一个很大很大的果园,看见红中带黄的苹果,三个一群,五个一伙,你挨我,我挤你,把树枝压弯了腰。我继续往前走,金灿灿的桔子像一只只小灯笼挂在树上,一阵微风吹过,摇摇晃晃的,沉甸甸的桔子仿佛就要掉下来了。还有那粉嘟嘟的石榴,咧开嘴笑了,露出了圆溜溜亮晶晶的果肉,让我口水直流,“妈妈,妈妈,我要吃石榴”喊叫声把我从睡梦中惊醒了。
后来,妈妈告诉我:“秋天是金色的世界,是果子成熟最多的季节,是丰收的季节。”我连连点头,心里想:我要把这些熟了的水果尝个够呢!