丰收的秋天作文
当清晨的太阳升起来时,把金灿灿的稻谷、成熟的果实照得闪闪发光,整个田野洋溢着丰收的喜悦。
一个个的茄子挂满了枝头。你瞧,那白白胖胖的茄子一家都戴上炫酷的帽子,裂开嘴开怀大笑呢!
玉米宝宝好奇地四处张望,披着一层又一层的纱衣,裹得紧紧的。有的宝宝忍不住偷偷地探出头来,露出粒粒饱满的“肌肉”。
金黄的稻谷在阳光下迅速生长,仿佛一片闪烁的金子。饱满的稻穗把稻杆压弯了,露珠挂在稻粒上,折射耀眼的光亮,好似无数颗珍珠。秋风吹过,稻穗们仿佛都在窃窃私语,讨论着如何迎接收割机的到来。
胖乎乎的冬瓜躺在地上,躲在绿叶下而,身穿青衣还披着白色纱巾,害羞地等着人们把它抱回家。
路边的花儿也开了,有菊花、凤仙,开得最热闹的属鸡冠花了,似乎为秋天的到来激动得涨红了脸。
家乡的秋天是丰收的秋天,我爱秋天,更爱家乡。