丰收的秋天作文
我喜欢风景秀丽的春天,我喜欢烈日炎炎的夏天,我喜欢白雪纷飞的冬天,但我最喜欢的还数那硕果累累的秋天。
看!田野里,枫叶涨红了脸、红得像一团团火,把人们的热情也给燃烧起来了。饱满的棉花,仿佛一个个白白胖胖的娃娃在风中摇摆着身子;水稻被饱满的果实压弯了腰,远看介是给田野铺上了一层地毯;大豆挺着个大肚子,一阵风吹过,发出“嗒嗒”的声音,犹如它们在起先一次大合唱比赛。
果园里,柿子树上挂满了红通通的柿子,如同一个个红灯笼,照亮了果园;石榴看到这丰收的景象也不禁笑得咧开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了玛瑙般晶莹的籽儿;葡萄树上,晶莹透亮的葡萄,就像一串串水晶挂在树上。
花园里,菊花盛开着,颜色了,有红、黄、白、橙……。桂花也开放了,虽不像菊花一般引人注目,但香味绝不逊于菊花。
啊,丰收的秋天,我爱你!