秋天的树叶作文
很多人喜爱春天的花朵,但是我更喜欢秋天的树叶,这得从这个秋天我去的小公园说起了。
这天秋风送爽,我刚走进公园门口就远远看见一团红红的东西像火焰在燃烧一样,于是我就快速地跑过去一看,原来是枫叶,我从地面上捡起一片枫叶,只见它全身火红,表面摸起来很粗糙,而背面是那么的光滑,枫叶的五个叶尖像五个手指头一样,整个合起来就像一个手掌,让人觉得那么神奇。一阵微风吹过,这些小手掌来回不停地挥手,而那些紧挨在一起的叶子又像人们在鼓掌一样,好像在为美丽的秋天到来喝彩。
继续往前走,我又在一棵樟树下停住了脚步,我身旁的这棵香樟树四季常青,不过到了秋天还是有一些叶子会掉下来的,这时一阵微风吹来,叶子从树上慢慢地飘下来,就像一个个的小伞兵一样从天而降,我仿佛觉得自己也是小伞兵,在空中翩翩起舞,然后落在了草地上。我捡起一片叶子闻了又闻,一阵清香扑鼻而来,顿时让我深深地沉醉。
再往前走,我来到了公园的尽头,又是一阵风吹过,不知从哪棵树上掉下来了一片片金黄色的树叶,像一个个穿着黄色裙子的少女在空中自由地表演舞蹈,我走近仔细一看,原来是银杏树啊,银杏树的叶子是多么像西游记里的芭蕉扇。
秋天的树叶是多么的美丽呀!