秋天的树叶作文
“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这是龚自珍说过的一句话。都是一看之计在于春,可我觉得,一年之美在于秋,。秋天是美丽的,秋天的树叶更是各有千秋,有的坚韧不拔,挺立枝头;有的翩翩起舞,叶落归根;有的形如球串,排列整齐;有的五彩缤纷,美不胜收……你问我最喜欢秋天的什么,我会毫不犹豫地告诉你,那就是枫叶。
枫叶,看起来很有生命力,朝气蓬勃。到了秋天,枫叶慢慢地变,最后变得火红火红的,它们红的似火,黄的赛金,远看,像一团正在燃烧的火焰,整颗树都着火了呢。走近一看,才发现是一颗枫树。
突然,有几只蝴蝶飞下来了,仔细一看,那不是蝴蝶,而是枫叶。
风姐姐来了,轻轻地吹了一口气,枫树发出了“沙沙沙”的响声,枫叶落下来了,远看就像一只只翩翩起舞的蝴蝶优美地跳着华尔兹,落下来后,便像是给大地换了一件衣服,金黄金黄的。枫叶的外形还像小娃娃一般,微风轻轻吹来,大树颤动着,就像一个个小娃娃欢笑着奔向大地妈妈的怀抱。
我疾步向前接住一个小娃娃,看起来是多么漂亮,真忍不住摸摸呀!枫叶摸起来很粗糙,并不光滑,甚至还有些扎手。再一看,叶子上有许多小斑点和纹路,那纹路就是叶脉,那一根根叶脉有粗有细,有深有浅。粗的像小棍,细的比针还细,刹一看,就像夜晚绽放的烟花。虽然枫叶不起眼,但它却给我一种特殊的美感。
我爱秋天,因为她五彩缤纷;我爱秋天,因为她硕果累累;我爱秋天,因为我更爱秋天那美丽的枫叶……