秋天的树叶作文
秋天是五彩缤纷的,美味的水果,丰收的稻田……但是最引人注目的,还是秋天的树叶了。
秋天的树叶中,最奇异的肯定是枫叶了。一天,我漫步在公园道路上的时候,不知不觉得,就发现有一片枫叶落到了我的头上。我抬头一望,一片片鲜红的叶子在飘着,那就是枫叶。
枫叶们在秋风的引导下,离开了自己的家。他们知道自己长大了,要去工作了,便怀着依依不舍的心情落到小路上,落到泥土里,给树木当肥料,让树木第二年长得更好。正如右古诗所说“落红不是无情物,化作春泥更护花”。凉风习习,落叶纷纷,成为秋天的一道风景线。
我极目远望,前方还有一片枫树丛。远看着,它就像一团火焰,正在快速地燃烧。我走近去,摘了一片枫叶,细细地端详起来:这一片枫叶火红火红的,形状像一个娃娃的手掌。随着气温的下降,娃娃脆弱的手掌因为抗不住这么冷的天气,所:冷得都变得红通通的,让我想想都心疼呀!怪不得要说:“隔林枫叶后霜红”呢!
秋天的枫叶是奇特的,是美丽的,除此之外,还有更多的树叶是秋天的特色:正反两面触摸感不同的广玉兰,有硕大的身躯;由原本的“绿扇子”变成了“黄扇子”,对折后成为蝴蝶的银杏叶;包括“新形大据子”红叶石楠也是秋天的一大特色……
秋天的树叶,聚集在一起,洒满大地,落入小河,成为了秋天美丽无比的一幅画。我爱秋天,更爱秋天的树叶。