美丽的秋天作文
秋天来了!秋天来了!
天空中,大雁一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,“嘎嘎”地叫着往南飞,这叫声就象是施了魔法似的,周围的一切都变得五彩缤纷。
田野里,五谷丰登。稻子金黄金黄的,像金色的海洋;谷子像一粒粒珍珠;高梁举起燃烧的火把;可爱的玉米娃娃穿上了金灿灿的衣裳。农民伯伯正忙着收割谷子呢!不一会儿,收割机前堆起了一座“小金山”。田野里传来农民伯伯的欢声笑语。
果园里,硕果累累。桔子扒开树叶好奇地往外张望;黄澄澄的梨压弯了枝条;葡萄晶莹透明,像一颗颗紫珍珠在葡萄架上荡秋千;石榴咧开嘴笑,露出了玛瑙般的牙齿
桂花开了,星星点点的、黄黄的桂花,躲在绿叶丛中,米粒般大小的花瓣绽开了笑脸。走进公园,浓郁的香气就扑鼻而来,真是“金桂飘香”啊!菊花也不甘示弱,争奇斗艳。有红的,白的,黄的,粉的,漂亮极了。它们姿态不一,有的像妈妈的卷发,有的像许多把小勺子聚在一起,还有的像一顶顶颤动的鸡冠。菊花的香味虽然比不上桂花那样浓郁,但也有一股淡淡的幽香,让人心旷神怡。
树下,似乎有成群的黄蝴蝶在飞舞,那是落叶在跳“报秋舞”呢!枫树的叶子变红了,纷纷落了下来,像一只只小红鸟。柳树的“长辫子“也被秋姑娘染黄了。
秋天,像画家,把大地描绘得五彩缤纷;秋天,像天使,让枝头
挂满累累果实;秋天,像演奏家,把树叶当作一个个跳跃的音符,演奏出一支秋的交响曲。
秋天,我爱你!