美丽的秋天作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,有人喜欢雪花飞舞的冬天。而我更喜欢的是果实累累的秋天。秋天是一个令人陶醉的季节,也是一个收获的季节。
秋姑娘来了,树叶纷纷地飘下来。风一吹,树叶像蝴蝶翩翩起舞。秋天的树叶不像春天那么娇嫩,不像夏天那么旺盛,秋天的树叶是枯黄的。小草好像脱去了那一身碧绿的衣服,换上了一身金黄的衣裳。向田野望去,整个大地都是黄色的。仅有松树的叶子没有变黄,它们依然一动不动地立在那里,像哨兵一样,我为它们的坚强而感动。
家乡的柿子树、石榴等,都你不让我,我不让你地结满了果实。那柿子树上的柿子像一个个红色的小灯笼,挂在树上。那石榴树上的石榴露出了红色的舌头,仿佛在微笑着,在欢迎秋天的到来。这些果实充满了魔力,使我们小孩忍不住去摘它们。
“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”不错的,这时农民伯伯们正在田里忙碌着。他们累得汗流浃背,但他们看到自我一年的劳动果实都进了仓,露出了会心的微笑,觉得很高心,很欢乐,觉得自我这一年的劳动没有白费。所以我们要学会珍惜每一粒米,那是农民伯伯们劳动的结晶。
家乡的秋天是一位歌唱家,唱出了丰收的喜悦。
家乡的秋天是一位画家,画出了一片金黄的世界。
这就是家乡的秋天,我爱家乡的秋天。