秋天作文
秋姑娘穿一身彩袍,摇一手五彩铃,踏一辆五彩车,放一路欢声笑语来了!秋姑娘先抛出彩铃,化出粉、红、橙、黄等颜色,分别点缀了月季、枫树、水杉和银杏树。它们看着自己的彩装,满意地点点头……
秋姑娘轻轻吹拂衣袖,帮我们的校园披上朦胧的纱巾。我们走在美丽可爱的公园中,欣赏着一幅幅大自然的天才杰作。
翠竹苑里,三米多高的竹子如同一个个玉树临风的秀才,碧绿碧绿的,苍翠挺拔,显得十分俊美。那个字形的叶子,每一片都闪着翠绿的光;那叶片上的每一条叶脉,都显得那么坚强。远望,翠竹是花木中的佼佼者。
继续往前走,道路两旁彬彬有礼地站立着几十位迎宾小姐银杏树。这里就是公园的银杏大道。银杏树是非常古老的树种,被誉为植物中的活化石。秋姑娘赋予了银杏树美丽的容颜:高的挺拔,金黄翠绿,神色庄重,有母亲一般的温暖。银杏叶是我最钟爱的,它的叶缘是黄色的,叶根却保持着原本的翠绿,中间的过渡十分自然。捡起一片银杏叶,放在手中仔细观察,它就像条黄裙子、像把折扇……哗哗哗微风吹来,叶子纷纷落下。我抬头仰望,银杏叶在空中旋转后,又轻盈地斜着跳舞,最后像扭着腰的小仙女一样飘落在地……
真希望自己就是其中的一片叶子,在空中飘荡着,感受秋的恩赐。
我们在美丽的公园中看到了秋天的善良、秋天的美丽、秋天的韵致。