秋天作文
如果说春天就像朱自清先生的散文《春》中所说的的那样,是新生的婴儿,那么我想夏天便是朝气蓬勃的青少年,那秋该是成熟稳重的中年人,冬天便是白发苍苍的老人了。
不过,我认为,在四季中最有特色的莫过于秋天了,秋天没有冬天的千里冰封的景象,没有春天万物复苏的生机勃勃。夏天的清风鸣蝉,但秋有他的秋高气爽,黄金满地。
秋天是一个丰收的季节。站在田地便放眼望去,一副生动的“秋日丰收图”便映入你的眼帘:田地里,高粱涨红了脸,稻谷压弯了腰;田地边,果树的果子早已成熟,只等人来采摘;树下,农民伯伯们放下镰刀,拿着毛巾擦着汗水,笑容可掬的望着丰收的田野,尽情享受丰收的喜悦。
秋天的景色很唯美。从文人中形容秋天的词语“秋风送爽”、“硕果盈枝”便可体会到。当然在现实生活中更富有诗情画意。我觉得在一个晴朗的午后,在树林里漫步,便会很轻易的感受到秋的存在。此时,独自一人漫步在幽静的林间小道,秋风拂过,秋阳普照,林涛生生;看着秋天独有的花--菊花。看着树上金黄的叶子随风而下,脚下踩着厚厚的落叶,更是别有一番风味。
不可否认,我喜欢秋天,不管是果实累累的枝头,黄金满地的落叶、秋的秋高气爽。我喜欢秋天略带忧伤的唯美……在人生的路上,我还该处于夏天,不管怎样要为以后的“秋天”打下基础。