秋天作文
一叶知秋,转眼间,秋天已经来到。快走出家门,迎接秋姑娘的到来吧。让我们走进秋天,去感受秋天吧。
走进秋天,树上的叶子不像以前那样翠绿了,而成了红的,黄的,棕色的枯叶。风一吹,树叶飘落下来,多像一只只可爱的小蝴蝶在林间飞舞呀!小路上铺满了落叶,像一个个金色的小巴掌躺在地上,远远望去,就像给大地盖上了一层金色地毯。
走进秋天,硕果累累。又是个丰收的季节,果实成熟了,它们你挤我碰,争着人们去摘呢。稻谷丰收了,农民伯伯最高兴了,金黄的麦子,看上去真像一片金色的大海洋,农民伯伯的辛勤劳动得到了回报。
走进秋天,感受秋天,清风吹过脸庞,清凉又温柔,可舒服了!
走进秋天,听听秋天的声音,秋天的雨滴落在房顶,叮叮咚咚,如同弹奏好听的乐曲。天空中,大雁成群结对飞向远方,“扑扑”“扑扑”那是它们告别的声音,也是在提醒你,冬天快到了,赶紧储存粮食吧。
秋天无处不在。只要你留心观察,就一定能发现秋天的美。