多彩的秋天作文
夏公公轻轻地走了,秋姑娘紧紧地跟着夏公公的脚步,一路小跑,来到了人间。
她是一位粗心大意的画师,在画田园风景时,不小心把调色盘打翻了。红色泼到了苹果的身上。苹果高兴地叫:“太好了!我有新袄了!”连高粱也像喝醉一般,涨红了脸儿;紫色,泼到了葡萄的身上。葡萄也高兴地叫了起来:“耶!我也有新衣裳了!还真好看!”
银杏树的叶子像一把小扇子。扇呀扇,扇走了夏天的火热。枫树的叶子,像一枚邮票。飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽!
啊!多么美的秋天呀!多么迷人的秋天呀!你就像一首收获的欢歌,唱出了农民伯伯的心声,让他们收获果实,播种希望,奏出了麦田的一片金黄。啊!秋天,我爱你!