秋天的作文
每个人,在人生之路上,时刻感受着别人的芬芳,我也如此。在我的记忆中,我是生活在金黄色的芳香中,那是何等和蔼,何等慈祥的味道啊!
不禁想起“零落成泥碾作尘,只有香如故。”这句词,顷刻间,一丝伤感掠过我的心头,心中又浮现出爷爷的身影。
记忆中总记得爷爷喜欢那一板凳,坐在门前一棵桂树下,秋天到了,满地的桂花与满院的芳香,而爷爷在这一片金黄中坐着,抽着烟,看着我在桂花中玩耍,一直被成金黄色,融入在这一片金黄之中。
记得我第一次也是至今唯一一次去乘船,是爷爷带我去的,我俩站在甲板上,爷爷弯下腰,满腔喜悦,对着我说你看,那是桥,那是房子,我们在江上,江下有好多的鱼啊虾啊……
过马路时,我自以为没什大碍,一脚迈向前,此时一辆汽车飞驰而来,爷爷一把拉住我,猛地将我拽回来,用身体挡住我。我清楚地记得爷爷那双眼睛,是,是极度惶恐,极度害怕,仿佛有人要将我抢走。啊,那双眼睛,至今想起心中还有种说不出的滋味。
爷爷还教会了我许多做人的道理,例如要诚实,不能无别人打架,多为他人着想……一次,爷爷捡到一个钱包,十分焦急,怕失主有急用,而我也十分焦急,急着回家看动画片。在爷爷的连哄带骗下,我们苦等了几个小时,最终将钱包交险警察,回到家中,还百所顾虑。我打开电视,早就没了动画片的影儿`````````
花开花落,我就这样成长着,爷爷也更渐渐老。直至一天,爷爷倒在了他钟爱的桂花树旁,倒在了那一片金黄之中!
爷爷死得很早,我也因此失去了一个最疼爱我的人。爷爷离亓我己经很久了,可我对他仍记忆尤新。秋天到了,再也没有一个老人安详地坐在这一片金黄中,我知道,爷爷己化为这一朵朵花,还盛开着,放着浓烈的香。我漫步在这飘荡的柱花间,看着花儿将我覆盖,将我淹没,我享受其中,因为我知道,这是爷爷对我浓浓时爰啊!没错,爷爷的爱,像花儿一样绽放,虽然他走了,但那金黄色的香气我终身难忘。