秋天作文
秋天来了!
这个穿着金色裙的仙女,用轻飘的衣袖,拂去了太阳的焦热,带来了明亮和清爽;她用宽大的衣衫挡着风寒,却捧起沉甸甸的谷子,奉献人间。
枫叶
秋天,枫叶火红火红,慢慢悠悠,潇潇洒洒,从空中缓缓飘落;远远望去,好似一片红的海洋,红得鲜亮,红的发光,犹如给大地铺上了一张火红的毯子。
美丽的枫叶,一片比一片漂亮,轻轻地捡起一片最大最红的,在秋风习习的夜晚,仔细地欣赏,做成标本,多么的诗情画意啊!正是“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。
时不时吹过一阵秋风,枫叶一个劲儿的飘舞……
高粱
秋天,高粱红了。
它们好像一个个害羞的小姑娘,被自己沉甸甸的果实压弯了腰,红着脸,低着头,不言不语,只是微微地笑着。
一个个红红的高粱,映红了天际,好似一根根火把;这一个个红红的高粱好像被秋天染上了颜色;一个个红红的又细又长的高粱,好像带着一顶红帽子一样。
农民
秋天,农民伯伯开始红火了,金灿灿的丰收从不辜负农民伯伯们的一片苦心,岁月里,不管刮风下雨,严寒酷暑,总是先想到的是你们,怕你们淋坏了,怕你们被太阳烤焦了,怕你们被严冬冻死了,日夜操劳,好似母亲一样伟大。
多少日,他们弯着腰,不辞劳苦,在地里工作,时间长了,成了驼背,可是,他们曾经花费了无数的心血,总是没有白费,俗话说得好:“一分耕耘一分收获。”当他们看到自己的辛苦了一年的劳动成果时,也像你们一样,高兴地笑红了脸,乐弯了腰。
石榴
秋天的果园,硕果累累,五彩缤纷的颜色,诱人的的水果,看了真让人垂涎欲滴。
红红的石榴,这小家伙一个个也熟透了,涨红了脸蛋,高高挂在枝头,远远望去,好像一个个小灯笼似的;一个个鲜艳的石榴,把石榴树打扮的像一个娇滴滴的少女;一个个火红的石榴,有些高兴的裂开了嘴,露出了整齐的牙齿。
瞧,秋天和红色有个约会。