寻找秋天作文350字
在一个阳光明媚,万里无云的日子里,刚好我们钱江晚报小记者开展了一次“寻找秋天”的主题活动。所以我约好了几个同学,一起寻找秋天。
老师先跟我们讲:“大家看,彩虹城社区里的银杏叶全是金黄一片的,你们要拍出这银杏叶的照片,那么,如何拍出一张美丽的照片呢?”
老师说先要选好角度,再选好背景。调好放大度,要不就拍不好看了。
果真,如老师说的,银杏叶在空中摇晃,一片片金黄的小扇子,在给我们扇风呢。碧蓝的天空,如水洗过一般,给人带来好心情。我们赶紧拍了张照片。以碧空如洗的天空为背景,让金黄一片的银杏树为主体,再让刺眼的太阳露个脸,瞧,一张完美无缺的照片就展现在眼前了。
老师又让我们拍水中的倒影。阳光拉着银杏树的手在水中跳舞,一会儿,水面上就漾起一串串波纹,我不禁这样想:是谁打破了水的宁静,噢,原来是银杏叶的叶子从空中飘落,像一只只美丽的蝴蝶,上下飞舞着,之后就落到了水面上。这么美的画面我们能不拍照吗。
秋姑娘走过的地方,其实任何人都能发现。只要你留心观察,一定感受到她的魅力。