秋天的树叶作文500字
秋天的叶子是美丽的,秋天的叶子是五彩缤纷的,秋天的叶子是姿态万千的
枫树是植物王国中的变色龙。春天,春意盎然,枫树妈妈长出了许多小宝宝,好似穿上了一件翠绿的衣裳秋至,枫树妈妈又穿上了红衣裳那小小的枫叶更是值得人们关注。枫树叶儿有五个手指。指尖呈三角形,好似一把锯齿保护着枫树的整个身体。它们各有各的姿态,各有各的韵味。有的枫叶是笔直笔直的,像一张张红红的纸张,在微风中随风飘荡;有些枫叶弯弯的,像一个个美丽的花环当我们漫步在这林间小路,便会情不自禁地捡起那充满韵味的枫叶,珍藏在书本里,这无疑是天下最美的书签!再从远处看,它们又换了一个样,它们像一片火红的晚霞,映红了大地。
银杏树虽然没枫树那么火红,那么热烈,但是,他那一身金黄的衣裙,深受人们的喜爱。银杏树的枝干修长而挺拔,远远望去,它就像一位士兵坚守着自己的岗位。银杏树的叶子呈三角形,像一把小伞顶住了我的头顶。秋风吹着树叶,不时发出沙沙的声响,好似在快乐地唱歌。接着银杏树宝宝都一个个慢慢地飘落下来,它们多么像一位天生的芭蕾舞演员,在微风中跳着欢快的舞步,落在大地上,它们又成了银杏妈妈的免费养料。
秋天的树叶装点着大地,使得大地更加秀美,更加迷人。