小学作文:秋天
一个金黄色的季节,到处闪闪发亮;一个充满欢声笑语的季节,到处热热闹闹。那就是秋天,一个丰收的季节,一个美丽的季节,一个安静的季节……
它虽然没有春天春意盎然,也没有夏天的热情似火,也没有冬天的冰天雪地,但它在我心中依然是美丽的。
走在阴凉大道上,路面铺满了金黄色的“地毯”,像是在等待着我的脚印,树上又挂满了金黄色的“小扇子”,一阵风徐徐吹来,只听一阵细微的轻声“沙沙,沙沙,沙沙——”这声音真悦耳!原来是风在呻吟,它是为了纪念秋天而唱的一首优雅的小曲。我拾起一朵小花,小花的“衣服”也要脱下,显得光秃秃的。“青山绿水,白草红叶黄花。”这是白朴为了写秋天而留下的一首曲,虽然在这儿没有“红叶黄花”,但在我心中已经有了……
走进农田,蝴蝶从中飞舞,蜜蜂也来捧捧场,高粱红了,稻谷笑弯了腰……此时,在田野中回荡着农民伯伯那憨厚的笑,那朴实的笑,那灿烂的笑。笑声无处不在,那笑容回荡在我们的心中。秋天真是一个好季节!
走进树林,不久就可以听见那熟悉的声音了。“叽叽——喳喳——”小鸟们一只又一只飞出笼子叼着虫子,又一只连一只飞回笼子。马上,树林安静了下来,连一根线掉在地上都能听见,一边走,一边观赏着一棵棵粗壮、挺立的参天大树,即使听不出来,但看得出,这是一种安静的美,祥和的美。
望着苹果的笑容,瞧着这一片金黄的农田,夕阳渐渐沉下,照在那发亮的落叶上,它什么也没有留下,只留下彩色的晚霞告诉我们它来过……