小学作文:秋天
漫步在大街中,我茫无目的走着,心里头一阵迷茫,今天是星期天,本应该呆在家里陪妈妈聊天,可是我厌倦在家里听着妈妈的唠叨,好郁闷啊,不如出来走走。
天空中突然落下了雨。片刻之间变成了倾盆大雨,我赶紧躲到旁边的屋檐下。雨连绵不断地下着,我望着那一望无际的街头,街上川流不息,人们都匆匆地行走着,各种五彩艳丽的雨伞成了雨中的亮丽风景。
霎时我的视线被定格住了,一位老妇人坐在轮椅上,另一位暂且把他定位成年青人吧,不,他是老妇人的儿子,是,确实是,他们是母子,年青人正推着坐在轮椅上的母亲,此刻美丽的画面被定格住了。
我听不见他们在说着什么,我只看见年青人的嘴微微地翕动着,而老人裂开嘴在笑,虽然额头上布满了皱纹,可是她嘴角的酒窝和弯弯的嘴形使得(她)显得那么和蔼可亲。
路上匆匆的行人都放慢了脚步,有的伫足观赏这一亮丽的风景。他们站在一起在议论着什么,掺合着雨声我分明听见他们在说:“这个年青人真孝顺,我要有这样的儿子就好了……”他们,也被这幅画面感动了。
年青人推着母亲往前走,母亲盖在腿上的毯子悄然而落,年青人急忙跑上前去捡起并且熟练地盖在母亲腿上,把皱折处弄平,他并没有站起,给母亲指着不远处的一幢大楼,那是前不久刚新建好的,他说着什么,老妇人笑得那么惬意,那样幸福。
一阵冷风吹进我的衣领,我却不感觉冷,因为我的心里已激起一股感动的热流,那是一种莫名的感动。
年青人站起,转身推着老人离开,望着他们离去的背影,望着年青人宽厚的肩膀,觉得他是如此的高大。
此时,雨已停了,秋天的雨后并没有彩虹,可是我分明看到了一条彩虹,那是一对母子离去的背影筑成的彩虹,一道亮丽的风景线。
也许,我该回家了,妈妈在家等着我呢,我也要她温暖温暖,告诉她那一道美丽的彩虹和这一道亮丽的风景线。