当南飞的大雁在天空中哀鸣时,秋天的第一缕阳光照向了大地,使大地换了一身华丽的金衣服,变得十分优雅。
秋姑娘走进田野,玉米摸着自己长长的胡须,露出了灿烂的“金牙”,笑眯眯地说:“我总算成熟啦,但老了,真老了。”棉花个个都成了“小白云”,躺在棉柴做成的安乐床上,好奇地望着一碧如洗的天空,自言自语道:“真奇怪,天上怎么有和我差不多的东西呀?难道是我的兄弟姐妹?”高粱似乎是昨夜出去喝酒了,到现在脸还通红,都抬不起头来了;一旁的水稻望着高粱,笑弯了腰:“哈哈,高粱兄弟出去喝酒了,怎么那么贪嘴呢?”
秋姑娘走进果园,果园就像被施了魔法一般,立刻散发出了香气扑鼻的果香,水果全都“活”了。苹果抹上了红胭脂,向石榴炫耀:“瞧,我多美呀!”石榴听了,气不打一处来,撅着小嘴,脸涨得通红;梨子披上了一层薄薄的黄面纱,矜持着一言不发,只是静静待在树上,风来了,便摆动起铃铛似的身姿,向所有人炫耀自己不同凡响的美;柿子姑娘不愿让大家看到自己,害羞的躲在树叶下,与小伙伴捉着迷藏。
秋姑娘走进菜园,茄子一个华丽转身,换上了美丽的紫裙子;葱大姐看着茄子那身衣裳,十分羡慕,也赶忙戴上一顶白毛小绒帽,显得俏皮可爱;辣椒昨天吹了一回喇叭,到今天脸还红着呢;黄瓜大失所望,没想到自己仙人掌般的衣服这么快就不流行了,大家的衣服都比自己的时尚、璀璨夺目呢!
秋姑娘走进了花园,传来了一声声赞叹,这是干吗呢?这是大家在赞叹黄菊花的“秀发”呢!“瞧瞧这头发,波浪卷曲,多美呀!”白菊花赞叹道,“看我,已是白发苍苍呀!”粉菊花白了一眼黄菊花:“我的头发才是最美的,多柔情啊,谁能和我比?”还使劲摇头,结果摇下了一片片花瓣,变成秃头了……
秋天的足迹踏遍了祖国的山山水水,给世界增添了一抹绚丽的色彩,我酷爱秋天,因为她美,美的与众不同。