秋天的作文
踏着金黄色的树叶,迎着清爽的微风,秋姑娘悄悄地到来了。
清晨,打开窗户,在几缕阳光的照射下,看到满地金黄的落叶,听到几声清脆的鸟鸣,让人心旷神怡。秋风徐徐吹来,树叶发出了悦耳的“沙沙”声,好像秋姑娘正在弹奏一曲美妙的旋律,委婉而动听。
走到小溪边,落叶满地都是:菱形的,扇形的,心形的,各式各样,让人眼花缭乱。溪水愈发的清澈,都能看到水底的五彩石了!忍不住伸出手摸了一下,瞬间凉透了指尖,让人顿觉神清气爽。逐水而来的几朵落花,滟滟地妩媚在秋日里,引得那蝴蝶乱了阵脚,拼尽全力,只为醉卧在花蕊里。然而,蝴蝶有意,落花无情。潺潺的水声,悄然流过,搅动着秋日里的寂寞。
中午,艳阳高照,太阳把全身的热量都散发出来,给大地带来了温暖。在家织补衣物的妇女,也都把自家的被褥拿出来晾晒一番,尽情地呼吸着每一寸阳光。
傍晚,一轮红日即将落幕,取而代之的是皎洁的明月。彩霞铺在天边,映照着大地,就连草儿枯黄的幼尖,也被染上了一层淡淡的金色。晚上,月亮升得更高了。风儿轻轻吹过草地,昆虫在低低地鸣叫,奏出响亮的交响曲。而此时此刻,劳累了一天的人们也都已经回到了家中,感受着家的宁静与温馨。风轻悄悄的,生怕打扰到人们的休息……
我爱金色的秋天,我爱诗一般的秋天。正是有了秋天,我们的生活才会更加多姿多彩。