秋天的作文
秋天是个丰收的季节,许多农作物和果实都成熟了。
星期天上午,舅妈带着我和表妹一起去陈大采桔子。差不多坐了20分钟的车,我们就来到了采摘桔子的地方。从远处望去,一棵棵桔树种满了一座小山,好像给小山穿上了一件黄绿相间的衣裳。
走近了,那一棵棵桔树一个个饱满的,黄灿灿的桔子挂在枝头上,光看着就让人直流口水。它的个头可大了,差不多有一个小碗那么大。有的桔子藏在叶子底下,有的桔子挂在高高的枝头,有的却长在最下面的树枝上。那些桔子是那么可爱,像婴儿肥嘟嘟的小脸。那些桔子颜色各不相同,有的已经成熟了,颜色是金黄色的,有的还不是那么熟,是浅黄色的,有的快成熟了,一半是绿的一半是黄的,还有的没成熟,整个都是浅绿色的。
爬上了那座小山,我们就开始采摘了。我拿着一把剪刀,提着一个小篮子就朝着桔子多的树走去。来到了一棵茂盛的大桔树下,我先采了一个看上去桔子尝了下。呀,好酸呀!树下传来了我的叫声。我想这棵树一定都是酸的吧。绕着好几棵桔树走了好几个来回,又找到一棵长满又大又黄的桔子树。采之前,我还是不放心。还是先尝一下,真甜,水份又多。这下,我可放心了,就开始挑选了。不一会儿,黄灿灿桔子就堆满了小篮子。 我们今天真是满载而归。
秋天真是个丰收的季节呀!