丰收的秋天的作文
果实累累的秋天来了,秋天带着一身金黄,迈着轻盈的步伐,悄悄地来到了人间。
秋天,杨桃树上挂满了一个个的杨桃。一个个的杨桃像一个个“五角星”,啊!要是天上有这样多的星星就好了。一些熟了的杨桃金黄色的,软软的,还没熟透的杨桃;绿绿的,还硬的,还有些杨桃太熟了!熟的自己吊在地上了,就是,软软的,还扁扁的。有的杨桃,小小的,又硬硬的,也变色了,变成了“青色”的了,还有的杨桃变了型,有时变了形的杨桃还很甜。
在秋高气爽的秋天里,从地里钻出淡黄的马鞭笋,给人们又添了一碟小菜。它还要把自己的旧叶换掉,给人们做柴火。有时候,它叫秋风把自己的叶子带走,像一个个美丽的姑娘在那里表演“天女散花”,无数的“花片”在半空中飞舞,真迷人啊!
秋天到了,水稻成熟了,水稻成熟了以后,水稻就会很有礼貌的向我们“点头”。秋风轻轻地吹过,一片片的水稻像海上的滚滚波浪一样,下狂风暴雨的,那个时候,水稻可“完蛋了”,一片片的水稻就会像小孩子睡觉一样,下过雨后,水坑的水满了,一切都结束以后。
秋天的树叶纷纷扬扬地飘下来。火红的枫叶给大地妈妈盖上了一层喜庆的棉被,让她徜徉在丰收的幸福里;金黄的银杏叶,像一只只美丽的蝴蝶,在蓝天白云下跳着欢快的舞蹈,然后孩子撒娇般的扑进了妈妈的怀抱。
现在已经是深秋了,草坪上的草像一张金黄色的地毯铺在地上,树上枯黄的叶子飘落在草坪上,飘落在池塘里,只有松树依然高 。