描写秋天作文
去年中秋的一个早晨,阳光温馨恬静,秋风和煦轻柔,碧空如洗,蓝得使人心醉。爸爸驾车带我们去红叶谷看枫叶。
车行驶在郊外的公路上,我打开车窗,向外望去,田野里的庄稼已经成熟了。玉米镶上了金牙,高粱抹上了红脸,大豆挺着大大的肚皮,沉甸甸的稻穗把稻杆压弯了腰, 一阵风吹过,稻田掀起了层层金浪。
信步走进红叶谷,这是一片火红的枫树林。一片片枫叶在风中摇摆着,红红的像一簇簇跳动的火焰,有几片枫叶随风飘落下来,像一只只翩翩起舞的红蝴蝶。我拾起一片枫叶,轻轻地用手抚摸着,忽然想起了杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚。霜叶红于二月花。”多么美的秋色啊!
我爱绚丽多彩的丰收季节——秋天!