多彩的秋天作文
秋天是位美丽的姑娘,她常常的金发,是秋天的大地,她头上有五彩缤纷的花环,那是秋天的果园;发间那几朵红的耀眼的红玫瑰,是秋天的枫林;额头的几枚绿的发卡,那是秋天的农作物。
秋姑娘的头发一甩,整个世界就变成了金色,她的发梢碰到草地,草地就变成了金色,她的发梢碰到了大树,树叶就变成了金黄色。你看那棵银杏树,一片片的银杏叶就像一把把的小扇子。夏天,绿油油的小扇子给我们扇风,让夏天变无比清爽,可是经过秋天的洗礼,他们都穿上了金黄的外衣。秋姑娘吹过一阵风,他们就从树上翻着筋斗跳下来,扑向大地妈妈的怀抱,给大地妈妈盖上了一层金灿灿的被子。
看田野里那些水果,圆圆的橘子像千万盏小灯笼,金灿灿、红彤彤,在墨绿的树叶里灼灼闪光。十几瓣月牙形的橘瓣儿紧紧地团在一起,就像一个嫩黄的小南瓜,石榴婆婆的宝宝在妈妈的大肚子里,越变越大,直到妈妈的肚子再也盛不开了,他们就一起把妈妈的大肚子撑开,用好奇的眼睛看着外面的新世界。蜜桃儿熟了,它努着红彤彤的嘴巴,再配上一身小绒毛,那么可爱,那么好看。像害羞的姑娘一样,低垂着头,微红着脸。那是秋姑娘头上五彩缤纷的花环。
走进枫树林,看!枫叶火红的似烈火,骄的像红旗,艳的赛玫瑰。嗬!有一阵风吹来,几片枫叶落了下来,像一只只红艳艳的大蝴蝶,正在翩翩起舞地联欢呢!
此情此景,让我想起了杜甫的《山行》:“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这就是秋姑娘头上的耀眼的红玫瑰啊!
紫天是一首丰收的歌,她的音符落在花丛中、大地上,还有农民伯伯的微笑里!