多彩的秋天作文
我如同秋天的落叶,随风而起,在岁月中漂浮着。怀着对命运的向往,我步入了黑色的泥潭里,去唤醒那春天的树梢,留下寒冬时的痕迹。
我用憧憬的目光来到了这片土地,这所未知的学校。这里的一切对我来说都是陌生的,我端详着这里的每一处画面。似乎是那么的沉重,那么的深邃。
军训的钟声敲响了朦胧的我,那罪恶般的口哨时时响起,我站在寒风凛冽的操场上,面对着飘扬的五星红旗,回想耳畔的这一切,都让我深思。狂风吹起一旁的落叶,发出细微的声响,就是这微妙的响声,打破了整个操场的宁静。
在军训的尾声,我离开了学校请假回了一趟家。我并没有参加最后的闭幕仪式,这大概也是我心中的遗憾吧!
我上了最后一班公共汽车,开启了回家的旅程。窗外树木林立,随着汽车的前行,留下了时高时低,参差不齐的缩影,狂风袭过,我的衣袖在飘舞着,荡漾着,左右摇摆着。我迎面望去,只见落叶于地面上被风吹的来回飘动着,发出沙沙的声响。
伴随着秋风,我踏上了家乡那条阡陌的小路,带着满目的喜悦我奔驰在这条熟悉的小路上,在燠热的红日下我踌躇了片刻,似乎心中还留有那一丝丝的遗憾,是海校的那场军训吗。还是那些人?
真搞不懂,都被训成这样还记挂那里干啥。算了,不想了,还是回家了在说吧!
不由的在眼前呈现了这么一句话:“世界那么大,我想去看看。可是家里这么好,我随时可以回来!”记得没错的话好像是那位哈佛学生的演讲吧,可家里真的好啊!家中的一切在我心中是独一无二的,正如那句话:“”金窝银窝不如家里的狗窝吧!”
心中又丝他们的思虑,我打开了手机,点了下QQ,联系了他们这几天的军训情况…………
时间匆匆逝去,我又得踏上反校的归途了,和往常一样打了车,车子奔向了学校的方向,回首望去,家已渐远了,只有那一排排的白杨树耸立于道路两旁,高山连绵起伏,闪烁于我眼前。
此时,窗外的落叶依旧是那么多,那么沙沙的吵着。在不知觉中我扫描了一下那飘散的落叶,叶已成棕色了,没有他日的生机了,不一会儿,狂风席卷,它已散落于一片,渐行渐远了,直到我看不见。
走进了学校,只见教学楼上挂着新生军训结束的几个大字,此时,狂风毫不留情的从我面前划过,地面上的叶子发出了沙沙的声音,我背了背包回了宿舍。
秋天的落叶就这样消逝在狂风中,在土壤里了无了踪迹。