多彩的秋天作文
秋天是个多姿多彩的世界。
秋日的天空像一个奇异的大舞台。首先登台演出的是白云仙子,她们先为我们表演开场戏绣花。每个仙女绣的速度都非常快,LOOK!,东边是一匹奔驰的骏马,西边是一朵白色的大花。花还没绣完,大雁就迫不及待地冲上了台。大雁是天空中著名的天才书法家,他一上台,观众们都热烈地鼓掌,他听见了掌声十分得意,大笔一挥,写出了一个大大的“人”字,又一挥,写出了一个大大的“一”字。接着出场的是晚霞仙子们魔术表演,只见她们用红布一抖,就变出了一只没长尾巴的小黄鼠,再一抖,又变出了一只害羞的大红兔……压轴戏是星星和月亮的歌舞表演,月亮披着银纱唱着《小星星》,星星则在周围翩翩起舞,他们配合得多默契啊!
秋天的田野是画家手中的调色板。金黄的稻子笑完了腰,在微风中频频点头,好似在向我鞠躬。高大的苹果树上挂满了红彤彤的大苹果,每一个都像极了小朋友可爱的脸蛋,叫人忍不住要上前摸一摸。穿着绿色外套的冬瓜,又大又圆,躺在地上,既像睡熟了的婴儿,又像一个个保龄球。芝麻已经成熟了,他们挺直了腰,整齐地站在田野中,让我情不自禁地想起了站岗的哨兵。每一棵芝麻都带着褐色的小口袋,口袋里装得满满的,有的小口袋甚至裂开了,露出了里面的芝麻宝宝。旁边是一块菜地,红绿相间的辣椒、火红的西红柿、绿油油的白菜……让这田野像一幅色彩斑斓的水彩画,叫人留恋忘返。
秋天的山林里正举行着一场盛大的音乐会。听!知了在树干上吹着口哨,蛐蛐们在草丛里拉着小提琴,啄木鸟“笃笃”地敲着鼓,小羊在一边吃草一边“咩咩”地弹着吉他,喇叭花门手持一个个五颜六色的小喇叭,正吹出悦耳的乐曲。山泉和溪流开始了二重奏,“哗哗哗”、“咚咚咚”,一个弹着琵琶,一个弹着钢琴,声音极为美妙。听着这么优美的演奏会,我也想高歌一曲呢!
在秋天,街心的小公园成了一个欢快的乐园。老爷爷们在公园里悠闲地散着步,小孩子们你追我赶,荡着秋千,坐滑滑梯,笑声洒了一路。最惹人注目的是菊花,他们最擅长打扮自己,有的把头发染成红色,有的染成黄色,有的染成了白色,一朵朵都笑得那么灿烂。公园的中间有一个池塘,池塘里的水清澈见底,明亮如镜。许多小鱼儿在池塘里游来游去,仿佛在跟垂柳住迷藏,偶尔会有一条小鱼跳出水面,打破这面明镜,如同淘气的小孩不小心打破了镜子似的。我最喜欢在小公园里玩,因为这里充满了和平和欢乐。
啊!秋天真美啊!我爱这多姿多彩的秋天,更爱大自然的一切。