多彩的秋天作文
我爱生机勃勃的春天,我爱烈日炎炎的夏天,我爱白雪皑皑的冬天,但我更爱绚丽多彩的秋天。
田野里,到处都有是一派秋天的景色。沉甸甸的谷穗在秋风中笑弯了腰,红通通的高粱也笑得涨红了脸,而玉米却不顾秋天的凉爽,钻出了外套。不知为什么,他也笑得咧开了嘴,露出了一口金黄色的开齿。农民伯伯更是特别兴奋,他们在田野里正忙着秋收,望着大片丰收的田野,他们心想:“今年又是个丰收年!”我抬着看了看蓝蓝的天,偶尔有几只排成“人”字形的向南飞去的大雁掠过,过了一会儿,又显得是那样安静。
果园里,各种水果都成熟了。紫莹莹的葡萄、红通通的苹果、黄澄澄的鸭梨。它们好像都在对我说:“快来呀!快把我摘下来吧!我成熟了,快来吃我吧!”这时,果园里的一切都显得那样成熟,那样招人喜爱。
秋天到了,一阵阵秋风吹过,枯黄的树叶都落了下来。平时那些争奇斗艳的花也都调谢了。可是是所有的花都有调谢了吗?不,菊花才正在迎风开放!菊花有很多种颜色:火红的、金黄色的、雪白的。但我最喜欢的还是金黄色的菊花,黄色代表秋天,它是那么普通、那么的美丽。
我爱这绚丽多彩的秋天!