多彩的秋天作文
秋天是缤纷的。“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,不仅有诗中火红的枫叶,还有土黄的、橘红的枫叶。它们一起从高大挺拔的枫树上飘落下来时,就像下起五颜六色的彩虹雨,又像惊醒了沉睡的蝴蝶仙子。
秋天是丰获的。到了秋天,奶奶家的菜地里有各种各样的蔬菜,沉甸甸的紫茄子、黄灿灿的玉米棒、气昂昂的高粱杆……放眼望去,菜地里一片绿油油的,还混着些杂色,却是生机勃勃的茂盛景象。
秋天是忧伤的。深秋时,天空分外高远,一阵秋风吹过了,感觉凉凄凄的,菊花苦涩的香味包围着路上的行人,仿佛有一股淡淡的哀愁。
秋天是温柔的。秋天刚到时,天气还比较热,我们还能在夏天的尾巴上吃上几口西瓜。出去玩的时候,气候不冷也不热,温和得刚刚好。
秋天是多彩的,一切都在秋天里成熟。