秋天到了,碧蓝碧蓝的天空中,一群群大雁往南飞,一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字。白白的云朵有的像吃着月亮的天狗,有的像扬起长长的鼻子的大象,有的像柔软的狮子……
秋天是一个彩色的快乐王国。树叶变得五彩斑斓,金黄金黄的银杏叶像扇子一样,摇来了清凉,几片红色鸡爪在大地上印出美丽的足迹,梧桐树也给人们送来一张张大大的地毯。火红火红的枫叶随着秋风飘落,在空中跳起了欢快的舞蹈。花园里,菊花盛开,有的像金龙的爪子一样锋利,有的似粉色的绣球一般艳丽,还有的仿佛红色的云霞飘落。
无边无际的田野里,一大片一大片金灿灿的稻子像一大块一大块的金子。农民伯伯看了都笑弯了腰。果园也丰收了,有红通通的苹果,有金灿灿胖嘟嘟的芒果,有水灵灵的葡萄像是穿着紫色的长袍,有长着尖刺的火龙果,像披着紫红色的盔甲……
秋天真是一个色彩缤纷、丰收的好季节呀!