美好的秋天作文
夏天像一位姑娘,一转眼就悄悄地走了,我们却迎来了凉爽的秋天。秋天是农民的好日子,给人们带来了更多的收获,更多希望。
秋天的天空总是那么晴朗,万里无云。但有时也会下点雨,滋润了大地,偶尔有大雁在屋檐下避雨、筑巢。看着那美好的景象,你会不知不觉张开双手,仰望蓝天,微微闭上双眼,来一次特殊的深呼吸。刹时,你就像一朵野菊花,在秋雨中频频点头,仿佛融入在秋的怀抱中享受着美好。
我喜欢秋季向日葵和水稻的金黄,在高山映衬下,已不是那种普通的黄了,黄的有些娇艳,有些害羞。在这人迹罕至的地方,展示着优美的身姿,如果把眼前的景比作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
秋天可谓是农民的“天堂”,因为到了秋天,一望无际的稻田转眼间变成了金黄色的海洋,果树上挂满了果子,像一串串黄色的灯笼。农民们纷纷走出家门,一路向着稻田狂奔。稻田里种着各种农作物:有棉花、高粱、水稻……不知不觉,秋天的镜头转向了果园,果园里到处是果树,树上结满了果子,果农们提着篮子装的满满当当,果子们在树上伸伸懒腰,好像说:“快来摘我呀,我可香甜啦,一定能卖好价钱。”到处是一派喜洋洋的景象。
教师节在秋天,表示园丁们开学以来的辛勤付出,得到了秋的收获。国庆节也在秋天,预示着祖国走向繁荣富强。
一年四季我最喜爱秋天,它给我带来了快乐与感动,我热爱生活,祝愿大家能努力学习,尽情享受这段秋天美好的时光。