秋天作文
夏哥哥悄悄地走了,秋姐姐穿着五彩的霞衣,踏着优雅的步子,唱着天籁之音翩翩而来。
听!枫树叶子纷纷落下,发出了“哗啦啦”地笑声,就像是美丽的仙女在空中翩翩起舞,我被此迷人的景象所陶醉,不由地赞叹道:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我来到了枫林里,忍不住捡起一片叶子,做成了书签,留下美好的纪念。大雁叽哩哩地唱着动听的歌谣,一会儿排成“人”字行,一会儿排成“一”字行,陆续地往南飞,仿佛留下一串空中交响曲,又仿佛是一份亲切的叮咛。咦?“吱吱”,是谁在叫呢?哦,原来是蛐蛐在唱个人演唱会呢!青蛙“呱呱”地叫着,像是在为蛐蛐打鼓伴奏呢!
看!公园里的菊花迎着秋风竞相开放,散发出淡淡的清香,引来了蝴蝶和蜜蜂,它们在这儿翩翩起舞,又好像在窃窃私语地说:“菊花,你是秋天的骄傲,在这寒风刺骨的季节里,只有你傲然开放。”田野,成片的大豆摇动着豆荚,发出了“哗啦啦”地笑声,稻谷一片金黄,就像给大地铺上了一层黄地毯。我拾起几粒麦子放在鼻子尖上嗅一嗅,呵,扑鼻的芳香让我油然而生喜悦之情。校园里千日红在炫耀着秋天的美丽,它在和桂花争奇斗艳呢!
果园里更是热闹非凡,一个个苹果乐红了脸,像是个害羞的小姑娘,一颗颗葡萄就像一串串玛瑙,晶莹剔透,一个个柚子裹着厚厚的鲜嫩的皮,俨然自己就是秋天的主角!
秋天真是一派瓜果飘香、五谷丰登人、果实累累的景象。啊!秋天,我们爱你。