秋天的快乐作文
秋天果实累累、瓜果飘香,螃蟹也长大了,可真是个丰收的季节。
有一天,爸爸妈妈说要带我去蟹岛钓螃蟹,很高兴,也很奇怪:这螃蟹怎么钓啊?是和钓鱼一样吗?
到了蟹岛里的蟹宫,人真多呀!我不管三七二十一,就迫不及待地钓螃蟹的池子边上,想看个明白。这时,爸爸租了两根竿,他刚把竿子的线弄好,我就抢了一根,把线慢慢放进池子里后,就静静地坐在椅子上等螃蟹上钩了。可等了好一会儿,也没有钓上来一只。再看看妈妈,已经钓了两只了。我有些着急了,妈妈微笑着说:“你要把钩子往螃蟹怀里放,你要去找它,不是让它来找你。”听了妈妈的话,我点点头,又坐回椅子上,手握竿子,两只眼睛瞪得大大的,目不转睛地注视着水池,寻找个大的螃蟹。哈,我找到了!我把钩子慢慢移动到螃蟹旁边,只见它用两只大爪子一抱,我马上一拉竿子。钓到它了!我兴奋地喊起来:“妈,我钓到了!我钓到了!”只听“咔嚓”一声,妈妈把这快乐的瞬间记录了下来。
我们回到家里,做了一顿鲜美的“螃蟹宴”。秋天真好!这一天,我真快乐呀!