今年国庆节,姑奶请我到她那儿做客。听爷爷说,那儿有我最爱吃的苹果,我乐坏了。去的路上,我从车窗看到一幅幅迷人的景象。
一到姑奶家,我就吵着要去摘苹果,姑奶关心地说,:“你们今天刚来,休息一晚上,明天再去摘吧。”第二天天刚蒙蒙亮,我就起床了,又闹着要去摘苹果。他们拗不过我,爷爷和伯伯就带着我和表弟浩浩向果园进军。路上,伯伯对我说:“苹果是世界四大水果之一。我国种植苹果已经有三千年的历史了,著名的有:黄魁、金帅、香蕉、红玉、大国光等。”听了伯伯的话,我迫不及待地向果园冲去。
哇,太美了!一棵棵果树挂满了苹果,有的像翡翠,有的像玛瑙,真惹人喜爱。伯伯摘了一个又红又大的苹果给我,我急忙咬了一大口,汁水顺嘴角流下来,清香甘甜,味道好极了。这时伯伯又说:“咱这儿的苹果,果大汁多,清香爽口。”伯伯看了我一眼,接着又说:“苹果中含微量元素锌,儿童如果缺锌,会导致大脑发育不良。因此,苹果被称为记忆之果。你以后要多吃苹果呀!”正说着,浩浩已经像猴子似的爬到树上去了,我也向上爬,但没他爬得高。我们摘了一兜苹果,沿着弯弯曲曲的山路,高兴地回去了。
这个节日过得真是太有意义了。