秋天的作文
一个天高气爽,风轻云淡的星期天,我们一家乘车回到故乡——盐城西乡。
当我们来到果林场时,首先看到那一个个石榴挂在树上,咧开嘴巴,露出了玛瑙般的籽儿。爸爸意味深长地说:“别看石榴貌不惊人,它可全身是宝,果皮、根、花都可入药呀!”“快来看啦,这个苹果真大呀!”不知是谁喊了一声,我循声望去,只见不远处一棵棵苹果树上挂满了红灯笼、青灯笼似的大苹果,正扒开绿叶往外瞧呢。果园里半边红、半边绿的歪嘴桃子,一挂挂紫莹莹的大葡萄都向我们报告着成熟的喜讯……
穿过果园来到了一个大鱼塘边,只见塘里的大螃蟹,正横行霸道地一会儿爬上堤岸,一会儿又钻进水里。更有趣的是大龙虾,它们全身披甲在水里划过来,划过去,威武极了。“砰”的一声水响,一条好大的鲢鱼窜出水面几米高,趁你不注意,又迅速逃进水中去了。这时一位叔叔撑着喂食的小船来到岸边跟我们打招呼,我连忙问:“叔叔,这里能产多少鱼和蟹呀?”叔叔乐呵呵地说:“一亩可产1000斤以上!”我们听了连说:“真了不起。”
这时我站在鱼塘的大堤上向北远眺,是一片黄澄澄的稻田。成熟的稻子像铺满了一地金子,人们正在地里收割稻子,几台红色的收割机在田野里来回奔走,机声、欢笑声交织成丰收的乐章。
我爱繁花似锦的春天,绿叶覆盖的夏天,雪花飞舞的冬天,但我更爱家乡硕果累累的秋天。