走进秋天的作文
学过了《秋天》课文,我的笔尖流露出一种想象:“走进秋天”。走在羊肠小道,仰头看天,你会发现,天上的太阳,不知何时变得更红,还更有活力感!深深的吸气,空气里早已有稻香、果香和农家小院飘出的烙饼香………突然,秋风和你玩起了赛跑,在小路上并驾齐逐,互不相让,它成功了,吹着胜利的口哨,在你耳边呼啸而过,还顺便带走一把桂香,自有用处!
稻穗儿打个问号,疑惑秋风为什么这样做?老是多嘴多舌的蝉,这会儿却哑了,因为它也不知道!向日葵弯着腰,一改骄傲的性格,沉稳的思考着!菊花和牛羊却不为这个问题皱眉,只是做自己该做的事,散发香味和吃草。水果们只顾冷和热,一心想要求到红袄紫袍!玉米举着它的红缨枪,咧着满嘴金牙,展示自我的高贵,这些腰缠万贯的士兵坚定的站在自己的岗位上,完全不知烦恼是什么。高粱和它的兄弟们又在酒吧泡了一夜,满脸红光,吐着气泡,不知羞耻的打着嗝,还说着胡话:“再……再来一杯!!”这时的秋风,变成了勤劳的农民,一边抹去汗珠,一边梳理田野,坚持把它梳的井井有条,一丝不乱。一缕明丽的阳光照耀在整齐的田野上………
你捡了一片黄叶,秋天立马向你招手,一个浅浅的微笑出现在了秋风的嘴角边………