秋高气爽,秋天的太阳没有夏日这么耀眼了,空气中到处弥漫着桂花的甜香,这香味使人心旷神怡。
秋天的田野里,我看到了一片黄色的海洋,走近一看原来不是“海洋”而是一片金灿灿的稻子,树上的蝉声也停止了。成熟的向日葵,沉甸甸的。玉米娃娃举着红头发乐了,高粱姐姐红着脸笑了。羊肠小路开满了五颜六色的野菊花,远远望去像点点繁星。一旁的桂花树开着黄色的小花藏在树叶间好像在跟我们玩捉迷藏呢!
秋天的果园里,果实都成熟了,散发着一股果香。水果们都换上了诱人的颜色。一个个苹果扯着嗓子喊:“好冷啊,我要穿上红袄了。”紫莹莹的葡萄嚷着:“好冷呀,我要披上紫袍了。”咧开嘴的石榴,露出玛瑙般的籽。黄澄澄的橘子,沉甸甸的,把枝头都压弯了。红红的柿子,像一盏盏小灯笼挂在枝头上。
秋天是个丰收的季节。秋天是个多彩的季节,秋天是个美丽的季节;秋天是个美好的季节。啊!秋天我爱你!