走进秋天作文
秋天悄悄地来了,带给我们湛蓝的天空,带来一朵朵松软的白云,更红更娇的太阳,更甜更好的空气。
走进田野看见挺拔的高粱正喝着酒,不时嘀咕嘀咕地说:“快来酿酒呀!”
走着走着,看见一片金灿灿的田地像是黄金洒落人间吧,走进一看原来是稻穗儿呀,农民伯伯,在收割呢,珍珠似的汗水从头上落了下来,但农民伯伯的脸上露出兴奋的笑容。
走着走着,看见了沉甸甸的向日葵,一阵微风吹过,向日葵绽开了笑脸好像在问我们点头问好。
走着走着,来到了小路旁,我闻一股淡淡的香味,渐渐闻到了浓浓的香味,我赶紧跑去怎么回事呢?我用我的嗅觉找到了发出味道的地方哦,原来是桂花和菊花呀,菊花竞相开放,挨挨挤挤地被阳光照到像星星在闪烁,桂花的香味似乎可以弥漫整个村庄。
走着走着,来到了果园,看到苹果穿着红袄迫不及待地跳了下来玩耍,看到葫芦似的鸭梨像圆球,柚子黄橙橙的柿子像小灯笼,宝石似的葡萄,石榴裂开了嘴露出玛瑙般的子儿,好像是向我们报告成熟的喜讯秋天,是个迷人的季节,也是收割的季节,每到这天农民伯伯心里充满了希望。在回家的路上,路过一片树林,黄叶纷纷飘落,我捡起一片黄叶悄悄地珍藏,因为我要把秋天永远留在我的心中。