秋天的色彩作文
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”杜牧笔下的秋天充满诗情画意。的确,对于秋天,最令人着迷的是它的色彩。
秋风吹来的凉意使你神清气爽,迷人的山脉,硕果累累的果园,金黄的田野……让我陶醉不已,秋天我喜欢去野外,寻觅秋天的诗意,感受秋天的色彩。
在大山里我见到一丛丛野花,五彩缤纷的菊花特别引人注目,红的、白的、黄的……山坳里连成一片,就像一串串五彩的珍珠,花的上空有几只彩色蝴蝶翩翩起舞。向远眺望,火红的枫叶,和四季长青的松柏相互交融,汇成一幅色彩艳丽的水粉画,使山脉显得楚楚动人。
秋天的田野风光绮丽。金黄的水稻弯下了腰,一阵阵秋风吹来,沉甸甸的稻穗摇头晃脑,就像海面波浪起伏。金黄的大地,湛蓝的天空,在它们交汇的天际,排成“省略号”的大雁,让你情不自禁地踮起脚“望断南飞雁”。
秋天最馋人的是果园。一棵棵果树上挂满了果子,饱满的果实形态各异,它们用五彩缤纷的颜色宣告着自己的成熟,用诱人的香甜吸引来车水马龙和欢声笑语。
秋天的山,秋天的田野,还有累累的硕果,连同杜牧笔下的枫叶,被我珍藏在记忆中,张继诗中的“江枫渔火”定格在我眼前,秋风逗弄下的《汉宫秋月》隐隐传来......秋,饱了眼福,饱了口福,丰盈了世界!