秋天的色彩作文
秋天是什么颜色的呢?我不知道用什么样的词汇来描绘她才好。
乘着早晨凉爽的秋风,踏着轻快的脚步,我去田野里寻找秋天的色彩。我远远望见一片片金黄的稻谷在秋阳下闪着金色的光,秋风吹过稻浪翻滚着,波涛起起伏伏就好像是金色的大海;我情不自禁地走近稻田,一串串谷穗又像列队歌唱的孩子,一个个鼓起了腮,胀红了脸,精神抖擞,随着音乐的节奏深情地唱起……哦!秋天,是金色深情的秋天。
穿过那片金黄,穿过清清的小溪,沿着川西特有的青石板路,来到半山腰。一眼望去,青绿、橙黄、火红……山林满是斑阑的色彩;特别是那秋日里火红的青杠树林,壮壮的身体,把红红彤彤的枝叶高高地举起,得意着、喧闹着仿佛是要告诉所有的人:火红的秋天来啦!
是啊!秋天来了!天高云淡,望断南飞雁啊。一声雁鸣,我望见一行大雁飞过天际。天是那么的蓝,仿佛水洗一般,空中几朵白云手拉手,跳着舞,不断地变换着队形,时而像飞翔的小鸟、时而像奔腾的骏马、时而又像水中游泳的鱼儿,而天空就像是云的妈妈,静静地晒着太阳,她一边织着毛衣,一边满眼慈爱地看着自己的孩子在院子里撒欢。哦!秋天,是慈爱的蓝色。
秋天是什么颜色的呢?我不知道用什么样的词汇来描绘她才好。是那深情的金黄?还是热烈的火红?或是慈爱的蓝色?大自然啊,就请你尽情地为我们渲染这多彩的秋天吧。