秋天的色彩作文
有人说秋天的色彩是黄色的;有人说秋天的色彩是金色的;有人说秋天的色彩是绿色……可我认为秋天的色彩是五彩缤纷的,它把这些颜色送给了果园、田野、森林,让它们换了一身新装!
秋天把色彩送给了果园。一走进果园,你会闻到一股扑鼻的清香。一颗颗梨树上,结满了一个又一个的黄澄澄的小葫芦,可爱极了。苹果树上可爱的小灯笼们可急坏了,因为它在阳光的照射下发出闪闪的光芒。也想一展自己的身手。还有橘子树上可爱的橘子宝宝们,它们也由绿变黄,散发出阵阵幽香,使人神清气爽……农民伯伯可开心了,因为可以大丰收了!
秋天把色彩送给了田野,高粱涨红了脸;无边的大豆摇响了铜铃;麦子成了一望无际的金色海洋,空气里也到处弥漫着一股芳香;山坡上是熟透的大红枣,一颗颗大红枣又红又大,让人看了真想马上摘下来吃掉;还有小灯笼似的柿子挂满了枝头……满山满谷全是成熟的粮食、飘香的果子。
秋天把色彩送给了森林,森林间积着半尺深的枯叶,风一吹飞扬起来,又均匀的铺散下去,掩盖了那一条条小路。到了山腰,树叶一丛深一丛浅,绿叶点点映着黄叶,黄叶淡淡地衬着红叶,三种颜色高高低低地混着,掺着。可是,松树的叶子还是绿色的,像一位士兵在森林之间站岗。
……
哦,我终于知道了,为什么有人说秋天的色彩是黄色的;有人说秋天的色彩是金色的;有人说秋天的色彩是绿色的……原来秋天是缤纷迷人的!