秋天的色彩作文
秋天来了,它给大地上的伙伴们都上了妆。这么美丽的秋天,是什么颜色的呢?
秋天是金黄色的。你看!银杏叶像一把把金色的小扇子,扇走了夏日的炎热。小麦都成熟了,风一吹,就翻起金色的波浪。黄澄澄的玉米露出了一排排整齐的牙齿。鸭梨金灿灿的,挂在枝头好似一个个小葫芦。
秋天是红色的。你看!远远望去,枫树林仿佛天边灿烂的朝霞,又如同燃烧的火焰。一片片火红的枫叶就像小朋友们拍红的小手,拍呀拍,欢迎秋天的到来。高粱一个个都举起了红缨枪,在保卫它们的胜利果实。红红的苹果就像小妹妹羞红的脸颊。石榴也都咧开了小嘴,笑破了肚皮。
秋天是五彩缤纷的。你看!那迎着秋风盛开的不就是五颜六色的菊花吗?黄的、红的、白的……美丽极了!雪白的棉花好像一朵朵白云。翠绿的松柏在道路两旁整齐的排列着,仿佛站得笔直的士兵。
哦,我终于找到了秋天的颜色。原来秋天是金黄的,是红色的,是五彩缤纷的!秋天真美,我爱秋天。