不知不觉,秋天就静悄悄地来到了我们身边,给炎热的夏天画上了一个完美的句号。
在一个凉爽的周末,我和妈妈来到了奉新,采摘猕猴桃。到了果园,成片的果树长着茂密的树叶,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影,矮矮的猕猴桃树纵横交错,灰绿的猕猴桃三五成群地挂在枝上,不用踮脚就能摘到猕猴桃。在这里,我知道了,猕猴桃不仅有普通绿心的,还有黄心的和红心的,而且一种比一种甜。
回家的路上,在马路两边,我又看见老朋友——高高的栾树。瞧,她又哺育出了新的宝宝,桃子状的果实这儿一簇,那儿一团地聚在树上,顶层是桃红色的,中间是淡黄色的,最下面是浅绿色的,还是那么吸引我。
到了院子门口,迎面扑来阵阵清香。哦,原来院子里的桂花树也开花了。树上撒满了一朵朵金黄色的小花,似满天的繁星。一阵秋风拂过,桂花飘落到地上,瞬间出现一层金色的地毯。虽没有香飘十里,但整个院子没有不浸在桂花香里的。
秋天,就像一支彩色的画笔,画出金色、紫色、红色、绿色……好一个缤纷的世界!