五彩秋天作文
有人喜欢温柔似水的春天,有人喜欢热情似火的夏天,还有人喜欢白雪皑皑的冬天,而我却喜欢五彩缤纷的秋天!
秋姑娘来了,把一切都变成彩色的,白白的云朵,一会儿变成小狗,一会儿变成小羊,一会儿又变成小猫,飘到哪里都像给无边的玉石镶上了美丽的图案,我走在多彩的地毯上,那一片片火红的枫叶和一片片金黄的银杏叶构成了一副美丽的图案,仿佛走进了仙境般,风婆婆吹了一口气,枫叶和银杏叶便在空中翩翩起舞,我蹲了下来,拾起那一片枫叶,触摸着它的叶面,冰冰的,凉凉的,给人一阵阵寒意,叶面上的脉络清晰可见,像黄河长江分布在祖国的大地上。
秋姑娘接着来到了花园,给菊花披上了一件金黄的大衣,菊花有的全部开了,像天空上绽放的烟花。有的还是小花苞,像害羞的小姑娘。有的含苞待放饱涨得要裂开似的。一阵风吹来,有的花昂首挺胸地沐浴在阳光中,有的花躲在树叶后面,它的香气扑鼻而来,让人心旷神怡,仿佛我也是一朵菊花,沐浴在阳光下,摇曳在微风中。
秋天的果实也有很多,红红的柿子挂在枝头,像一个个小灯笼,金黄的桔子像一个个小皮球,而板栗也胀得裂开了嘴,山楂戴上了一个个小皇冠,苹果羞红了脸,高粱笑弯了腰,它们都奏响了丰收之歌。
秋天真是个花果飘香,五彩缤纷的季节!