秋天的美丽作文
一个风和日丽、天高云淡的下午,我和妈妈一起去爬塘朗山。一路上,看到了秋天美丽的景色,闻到了秋天的气味,听到了秋天风的声音,这让我豁然开朗。
我们在塘朗山脚下,看到了雪白的云朵,有的像小猫,有的像香蕉,有的像苹果。我们还看到了像老奶奶一样驼着背的大树,还有像香水一样芬芳扑鼻的小花,这让我惊讶不已。
我们在山腰上看到了裸露的黄土和干旱的水沟,却毫无水的痕迹,因为没有秋雨的滋润。我们在山脚下时空气特别的干燥,到了树林中空气又变的很清新。
靠近山顶时,我们看到了一片片枯黄的落叶,踩在脚底下发出沙沙的声音,好像在跟树妈妈道别。到达山顶时,往下一看,看到了一大片翠绿的树林和一些枯黄的树木,好似士兵整整齐齐地排着队伍,在保护着大山。
秋天带给大地的是一幅五彩缤纷、色彩斑斓的图画,带给小朋友的是一曲美妙的秋歌。