秋天的美丽作文
秋天到了,金风送爽、凉风习习,我走在乡间的羊肠小路上,到处都是金黄色的树叶,有的挂在树上,不肯离去;有的在空中飘飘悠悠;有的已经落地。
忽然,前面出现了一片红彤彤的树林。我走进一看,原来是一片枫树林。我向四面八方一看,到处都是红枫叶,仿佛置身在一个红色的世界。
这时,一片枫叶掉下来,我把它捡起,仔细一看,枫叶红彤彤的,像一个人的手掌。我又看了一下四周的景色,忽然想到了唐代诗人杜牧写的一首诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。这首诗一直让我记忆犹新呢。
我走在马路边,昂头看着这几棵高大威猛的银杏树,像几个巨人。我看了下地上。呀!这么多黄色的银杏叶!
我捡起了仔细地观察:银杏叶金黄金黄的,像染过色的一样亮。一片片银杏叶真像一个个小巧玲珑的蒲扇。一阵凉风吹来,树上“哗哗”响。像是给人们带来一阵阵凉气。秋天的树叶真是五彩缤纷,有黄色,有红色,还有绿色。
秋天的树叶真美!