有关秋天的作文
“真香啊!”路旁的桂花树星星点点,秋风过处,一阵阵桂花香扑面而来,我们愉快地向府山公园前进。
进入公园,迎面飘来了浓浓的草木香和淡淡的花香,我们在半册腰的一个凉亭扎好营后,沈老师提议:“我们去感受秋天吧!”大家兴奋地东张西望,我们在树枝上发现了一种不知名的绿果子,摸起来很光滑,我掰开一看,洁白的果肉里渗出了几滴“牛奶”。不远处,一种珍珠般大小的紫色果子随风舞动,散发着淡淡的清香,令人陶醉。秋风一吹,树叶纷纷回到大地妈妈的怀抱,像一只只飞舞的蝴蝶。旁边的车前草已被淘气的小虫子咬得破烂不堪,弯下了腰。这时,一只翠绿的身体,褐色脊背的蚂蚱印入眼帘,我们想请它来做客,便叫来捕虫大将丁卓成来帮我们“请”,谁知道他轻而易举地捏起了这只可怜的小东西,把它扔进了透明袋里,打了个死结,洋洋得意地递给了我,我只能眼睁睁地看着它在袋子里惊慌地上窜下跳。我躺在野餐毯上,听见了小虫子“嘟嘟”地叫着,小鸟“啾啾”地跟它聊天。
啊,美丽的秋天,你给南方带来如画般的景致。那北方呢?是否如书中所写,田野一片丰收的景象,高梁举起了熊熊燃烧的火把,大豆摇响丰收的铃铛,金灿灿的麦子笑弯了腰,棉花挣脱了棉铃的怀抱……
我爱你,美丽的秋天。