有关秋天的作文
人们常说“一叶知秋”,你看几片树叶落在地上,秋风吹着它们旋转飞舞,这不秋天不是来了吗?
秋天的美当然少不了田野的功劳。今天我们跟随老师来到了田野,要说田野当然少不了主角稻谷。田里的稻谷金灿灿的,颗粒饱满,散发着稻花香。金黄的稻穗压弯了稻杆,就像一位老爷爷。一阵风过,稻禾深处发出了“沙沙”的声音,好像正在演奏一首丰收的歌。田野里除了这位主角,还有许多配角哩!地上有几层厚厚的稻草。远处隐隐约约有几个小朋友在稻草上尽情欢乐。附近有几个稻草人,好像在保卫着农田。田里有一排整整齐齐稻草头,好像等待检阅的士兵。旁边一位农民伯伯正在脱粒,他把稻谷举过头顶,再猛得一砸,稻粒像金色的雨一样落了下来。远处时不时传来脱粒机的歌声。
有菜地里,小苗躲在塑料篷不敢出来,像一个害羞的小姑娘。卷心菜穿着绿色的军装可神气啦!远处一棵柿子树上都是柿子,像一个个黄色的乒乓球。
菜地的上空盘旋着几只燕子,它们好像在说:“秋天到了,该丰收了。”田边几只牛站着却都不吃草,远处几个小朋友正在追赶蜥蜴。
秋天的田野真美啊!